-Метки

crazy quilt Коврик америка амигуруми английский язык бабочки барджелло бисквит бискорню блины блэкворк бохо брюки валяние вареники варенье вишня воротник гамак гжель глазурь греция грибы дезодорант деньги джут джутовая филигрань елочка елочные игрушки завтрак заготовки закваска игольное кружево из колготок ирландия ирландское кружево история кекс кино клубника колбаса конфентое кофейное крем куклы кулич ленточное кружево любовь макраме маникюр массаж мережка мешковина мишка тедди музыка мультиварка набор петель новый год песни печенье пирог пирожки пицца плед подушки полезные советы помидоры путешествие роллы россия румынское кружево рыба сало салфетка салфетки санкт-петербург сидераты синель слон собака стихи сумки суши схемы сыр тесто торт удобрения фетр филейное вязание фунчоза хардангер хлеб чай чебуреки шампунь швы шторы юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 8328
Комментариев: 495
Написано: 9342


ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО

Четверг, 30 Июля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО

ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО (525x587, 30Kb)Заварим чай

Разумеется ,зеленый. Изначально весь чай зеленый. Черный он становится после термообработки – это как с зернами кофе. Поэтому его происхождение – похоже Индия ,но вот «культура применения» - безусловно Китай.

Поэтому самый лучший зеленый чай – китайский. Здесь нам ,россиянам ,жутко повезло ,поскольку полохой чай китай просто не производит – не выгодно ,а гонят его к нам закупочные компании просто составами , а от этого от очень дешевый при суперкачестве . Нигде в мире такого нет ,только у нас.

Индийский чай – он «крепкий» ,а крепость вкуса определяется «мелкостью помола» на фабрике ,что вообще говоря – не очень. И если Вам важен аромат чая – это Цейлонский ,крупнолистный. Но к делу.

При правильном употреблении зеленый чай становится не только напитком ,но настоящим эликсиром жизни.

Так как его пью в Китае (не будем путать с Японской чайной церемоний – там зеленый чай просто мелют в пудру ,насыпают в чашку, заливают – холодно(еще раз –холодной!) водой ,взбивают специальным веничком, ну и «вперед»… Дурдом ,да и только ,но о вкусах не спорят. Каждому оно виднее.

В Китае поступают существенно проще. Утром в заварочный чайник засыпают заварки(листовой чай),так что бы после заливания кипятком и распаривания листа он поднялся буквально до самой крышки. Буквально. Так что при открывании ,под крышкой, вы сразу увидите чайный лист.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Правильное питание":

Часть 1 - Новости питания
Часть 2 - В пищу употреблять нельзя
...
Часть 20 - Правильное питание начинается с… завтрака!
Часть 21 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
Часть 22 - ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО


Рубрики:  кулинария/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку