Готовим суши дома |
С недавних пор, я стала ярой поклонницей и страстной любительницей суши. Я пробовала их в разных ресторанах, но готовить дома даже как-то и не думала, так как процесс представлялся мне хлопотным и долгим. Но однажды, я встретила свою школьную подругу, которая и рассказала, что готовить суши дома очень интересный и увлекательный процесс, и на самом деле суши можно приготовить быстро и легко. Вот я и загорелась желанием, тоже самой попробовать приготовить их. Для этого я изучила множество специализированных форумов и сайтов по кулинарии, где я еще больше убедилась, что готовить суши дома намного приятнее, чем каждый раз бежать в ресторан, когда мне их захочется.
- Специальный рис для суши, так как из обычного у вас ничего не выйдет.
- Нори - листы из водорослей, в которые, как раз заворачивается вкусная начинка.
- Васаби - зеленоватый, остренький хрен.
- Маринованный имбирь – используется для усиления вкусовых качеств суши.
- Соевый соус, для того чтобы обмакивать в него суши.
- Рисовый уксус для заправки готового риса.
- Палочки, чтобы кушать суши.
- Коврик для скручивания роллов.
Этих основных составляющих вам хватит на несколько приготовлений, и они достаточно долго могут храниться. Но нужен еще один список для начинки суши, так как для начала я вам рекомендую приготовить суши-роллы, или как они еще называются макидзуси. Роллы можно делать с любой начинкой в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, например, мне очень нравятся роллы с малосоленой семгой, авокадо и сыром Фета (которым я заменяю сыр Филадельфия), тунец и свежий огурец тоже прекрасное сочетание, или крабовое мясо, авокадо и Фета. Можно также делать необычные, экзотические роллы, я недавно пробовала роллы, в которых был ананас с семгой и киви с тунцом. Для мужа, который не очень любит рыбу, я готовила роллы с курицей и с ветчиной, согласна, конечно, что это не совсем уже японская кухня, зато необычно, и в тоже время вкусно.
Главное, для любых видов суши - это правильно сварить рис. Я перепробовала много разных способов и для себя нашла один, идеальный, при котором, рис сварен, но не переварен. Берем 1 стакана риса на 1,25 стакана воды, после закипания, рис варить 10 минут не открывая, затем выключить и оставить еще на 10 минут, не подымая крышки кастрюли. После того как рис остынет, его необходимо заправить рисовым уксусом солью и сахаром, существует множество различных пропорций, но я, если честно покупаю специальную заправку KIKKOMAN для суши, и на 1 стакан добавляю 3 столовых ложки.
Сам процесс скручивания роллов, можно посмотреть в Интернете, где выложено множество роликов, или купить специальный диск, где все тоже подробно расписано и продемонстрировано, хотя на самом деле это не так уже и трудно. Основное правило - это потуже скручивать, чтобы начинка не вылезла. Роллы можно посыпать разноцветной икрой летучей рыбы, жаренным белым и черным кунжутом, завернуть в тоненькие кусочки семги и многое другое, просто примените фантазию и я уверенна, что ваши домашние роллы получаться намного вкуснее, чем в самом лучшем ресторане вашего города.
У меня на приготовления суши уходит ровно 1 час времени, это с варкой, остыванием риса и нарезании начинки, т. е достаточно не много, как для вкусного, сытного основного блюда. Желаю удачи в приготовлении суши дома.
Рубрики: | кулинария/рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |