Маринованные грибы.
Рецепт от Людмилы Адасько. Попробовала его года 4-5 назад и теперь пользуюсь только
этим рецептом маринованных грибов. Грибы можно брать любые: белые, зелёнки, опята,
маслята - получаются бесподобно вкусные. У меня на фото опята.
Кладу грибы в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль, столько,
чтобы она хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 40, снимаю с огня и хорошо
промываю в дуршлаге под струёй холодной воды.
Потом варю маринад: 1л воды, 8 столовых ложек уксуса 9% (это 100мл), 1,5-2ст. ложки
(с верхом) сахара, 1ст. ложка(с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого
перца, 4 горошины горького перца, 3 палочки гвоздики(обязательно, но не больше).
Когда маринад закипит, кладу промытые грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в духовке банки. Один важный момент - духовку нужно выключить
минут за 15, не меньше до закладки в банку грибов, и дать банкам немного остыть при
открытой духовке. Иначе они могут полопаться. Кипящие грибы разливаю в
стерилизованные банки, закатываю жестяными крышками. Храню в погребе.
Этого количества маринада хватает на 3 - 3,5 литра отварных грибов.
Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы возьмут всё, что им надо, и
получаются очень и очень вкусные и красивые. Приятного аппетита! Рецепт надёжный -
пробуйте. Буду очень рада если в чьей-то семье он станет любимым, как и в моей.
Источник.
для вас Лариса Гурьянова
|
|