-Метки

crazy quilt Коврик америка амигуруми английский язык бабочки барджелло бисквит бискорню блины блэкворк бохо брюки валяние вареники варенье вишня воротник гамак гжель глазурь греция грибы дезодорант деньги джут джутовая филигрань елочка елочные игрушки завтрак заготовки закваска игольное кружево из колготок ирландия ирландское кружево история кекс кино клубника колбаса конфентое кофейное крем куклы кулич ленточное кружево любовь макраме маникюр массаж мережка мешковина мишка тедди музыка мультиварка набор петель новый год песни печенье пирог пирожки пицца плед подушки полезные советы помидоры путешествие роллы россия румынское кружево рыба сало салфетка салфетки санкт-петербург сидераты синель слон собака стихи сумки суши схемы сыр тесто торт удобрения фетр филейное вязание фунчоза хардангер хлеб чай чебуреки шампунь швы шторы юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 8328
Комментариев: 495
Написано: 9342


Маринованные грибы.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лидия-Бирюза Маринованные грибы.


Маринованные грибы.

Рецепт от Людмилы Адасько. Попробовала его года 4-5 назад и теперь пользуюсь только
этим рецептом маринованных грибов. Грибы можно брать любые: белые, зелёнки, опята,
маслята - получаются бесподобно вкусные. У меня на фото опята.

Грибы маринованные.

Кладу грибы в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль, столько,
чтобы она хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 40, снимаю с огня и хорошо
промываю в дуршлаге под струёй холодной воды.
Потом варю маринад: 1л воды, 8 столовых ложек уксуса 9% (это 100мл), 1,5-2ст. ложки
(с верхом) сахара, 1ст. ложка(с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого
перца, 4 горошины горького перца, 3 палочки гвоздики(обязательно, но не больше).
Когда маринад закипит, кладу промытые грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в духовке банки. Один важный момент - духовку нужно выключить
минут за 15, не меньше до закладки в банку грибов, и дать банкам немного остыть при
открытой духовке. Иначе они могут полопаться. Кипящие грибы разливаю в
стерилизованные банки, закатываю жестяными крышками. Храню в погребе.
Этого количества маринада хватает на 3 - 3,5 литра отварных грибов.
Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы возьмут всё, что им надо, и
получаются очень и очень вкусные и красивые. Приятного аппетита! Рецепт надёжный -
пробуйте. Буду очень рада если в чьей-то семье он станет любимым, как и в моей.
Источник.
для вас Лариса Гурьянова
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/грибные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку