-Метки

crazy quilt Коврик америка амигуруми английский язык бабочки барджелло бисквит бискорню блины блэкворк бохо брюки валяние вареники варенье вишня воротник гамак гжель глазурь греция грибы дезодорант деньги джут джутовая филигрань елочка елочные игрушки завтрак заготовки закваска игольное кружево из колготок ирландия ирландское кружево история кекс кино клубника колбаса конфентое кофейное крем куклы кулич ленточное кружево любовь макраме маникюр массаж мережка мешковина мишка тедди музыка мультиварка набор петель новый год песни печенье пирог пирожки пицца плед подушки полезные советы помидоры путешествие роллы россия румынское кружево рыба сало салфетка салфетки санкт-петербург сидераты синель слон собака стихи сумки суши схемы сыр тесто торт удобрения фетр филейное вязание фунчоза хардангер хлеб чай чебуреки шампунь швы шторы юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 8328
Комментариев: 495
Написано: 9342


Шоколадный ликер с кокосовым молоком

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Шоколадный ликер с кокосовым молоком


Плюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

Продукты:

- 3 желтка
- 0,5л кокосового молока
- 60г черного шоколада
- 1ст.л. растворимого кофе
- 50мл воды
- 50г сахара
- 50мл сливок жирностью 33%
- 200мл коньяка

Способ приготовления: залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара. На медленном огне в 150мл молока растворить шоколад и соединить с кофе. Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты. Охладить и влить коньяк. Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать. Налить в красивую бутылку или специальный графин и хранить в холодильнике. В холодильнике ликер станет густым, но при комнатной температуре приобретет более жидкую структуру. Отдельно подайте кокосовое молоко.

источник

Рубрики:  кулинария/алкоголь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку