Маска для волос с димексидом.
Действие.
Стимулирует рост, повышает густоту, придает блеск, витаминизирует и восстанавливает обменные процессы в коже головы.
Ингредиенты.
Репейное масло – 2 ст. л.
Масляный раствор витамина Е – 2 ч. л.
Масляный раствор витамина A – 2 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Раствор Димексида – 1 ч. л.
Приготовление.
Репейное масло подогреть на водяной бане. В теплое масло добавить витамины, лимонный сок, все перемешать и ввести раствор Димексида. Маску с Димексидом выдержать под пленкой и полотенцем час, после чего смыть с шампунем.
Классический рецепт гранатового соуса, который готовят в Азербайджане. Из приведенные в рецепте пропорций получается 1 кг соуса.
Ингредиенты:
Гранат – 3 кг;
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна.
Зерна сложить в посуду, где они будут вариться.
Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми.
После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Соус должен стать консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки.
1 кг вишни, 100 г измельченных грецких орехов, 1 кг мелирующего сахара, 2 стакана вишневой наливки
Подготовленные вишни очисть от плодоножек и косточек и измельчи с помощью миксера или блендера. Вишневое пюре смешай в большой кастрюле с желирующим сахаром и поставь на огонь. Доведи смесь до кипения, вари 4 мин, а затем добавь орехи и вишневую наливку. Проверь джем на готовность, горячим разлей его по банкам и сразу закатай. Охлаждай в перевернутом виде.
Джем можно использовать в качестве соуса к блюдам из птицы.
Взять зеленый, неспелый крыжовник. Отрезать попочку . С крайней осторожностью шпилькой вытащить внутренности . Мелко нарезать 2-3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.
В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.
В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахара на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3-4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2-3 листочка вишневого дерева и 1-2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.