-Метки

crazy quilt Коврик америка амигуруми английский язык бабочки барджелло бисквит бискорню блины блэкворк бохо брюки валяние вареники варенье вишня воротник гамак гжель глазурь греция грибы дезодорант деньги джут джутовая филигрань елочка елочные игрушки завтрак заготовки закваска игольное кружево из колготок ирландия ирландское кружево история кекс кино клубника колбаса конфентое кофейное крем куклы кулич ленточное кружево любовь макраме маникюр массаж мережка мешковина мишка тедди музыка мультиварка набор петель новый год песни печенье пирог пирожки пицца плед подушки полезные советы помидоры путешествие роллы россия румынское кружево рыба сало салфетка салфетки санкт-петербург сидераты синель слон собака стихи сумки суши схемы сыр тесто торт удобрения фетр филейное вязание фунчоза хардангер хлеб чай чебуреки шампунь швы шторы юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 8328
Комментариев: 495
Написано: 9342





Маска для волос с димексидом

Понедельник, 29 Января 2018 г. 11:35 + в цитатник
Маска для волос с димексидом.
Действие.
Стимулирует рост, повышает густоту, придает блеск, витаминизирует и восстанавливает обменные процессы в коже головы.

Ингредиенты.
Репейное масло – 2 ст. л.
Масляный раствор витамина Е – 2 ч. л.
Масляный раствор витамина A – 2 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Раствор Димексида – 1 ч. л.

Приготовление.
Репейное масло подогреть на водяной бане. В теплое масло добавить витамины, лимонный сок, все перемешать и ввести раствор Димексида. Маску с Димексидом выдержать под пленкой и полотенцем час, после чего смыть с шампунем.

Источник: http://www.prosto-mariya.ru/maski-dlya-gustoty-i-r...v-domashnih-usloviyah_922.html
Рубрики:  красота страшная сила/маски


Понравилось: 44 пользователям

Гранатовый соус «Наршараб»

Пятница, 14 Июля 2017 г. 10:43 + в цитатник
Классический рецепт гранатового соуса, который готовят в Азербайджане. Из приведенные в рецепте пропорций получается 1 кг соуса.

Ингредиенты:

Гранат – 3 кг;
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна.

Зерна сложить в посуду, где они будут вариться.

Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми.

После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус должен стать консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки.
Рубрики:  кулинария/соусы, приправы



Процитировано 1 раз

Вишнёвый джем с грецкими орехами

Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:40 + в цитатник
1 кг вишни, 100 г измельченных грецких орехов, 1 кг ме­лирующего сахара, 2 стакана вишневой наливки

Подготовленные вишни очисть от плодоножек и косточек и измельчи с помощью миксера или блендера. Вишневое пюре смешай в большой кастрюле с желирующим саха­ром и поставь на огонь. Доведи смесь до кипения, вари 4 мин, а затем добавь орехи и вишневую наливку. Проверь джем на готовность, горячим разлей его по банкам и сразу закатай. Охлаждай в перевернутом виде.

Джем можно использовать в качестве соуса к блюдам из птицы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье из крыжовника (рецепт Виктории Брежневой)

Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:33 + в цитатник
Взять зеленый, неспелый крыжовник. Отрезать попочку . С крайней осторожностью шпилькой вытащить внутренности . Мелко нарезать 2-3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.
В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.
В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахара на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3-4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2-3 листочка вишневого дерева и 1-2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

инструмент для пергамано

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:28 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Бабушка_Таня
Страницы: [2] 1 Календарь