-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коська_Мяу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 9102
Комментариев: 590
Написано: 9789


Как сделать взбитое масло ши

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Xana_Suray_II Как сделать взбитое масло ши

Если у вас из косметических компонентов дома есть только масло ши, то из него можно запросто сделать взбитое масло ши! Это конечно шутка, но все остальное  чистое правда – взбитое масло ши можно не только легко сделать, но и использовать его намного удобнее обычного масло ши. И к тому же оно универсально – подходит и в качестве бальзама для губ, питательного крема для рук, а для ребенка и в ветряные месяцы просто незаменимая вещь! А я поделюсь секретом его быстрого и простого изготовления.

Главный секрет взбитого масла ши – в его очень легкой и кремообразной консистенции.  Чистое масло ши взбивают по крайней мере 15-20 минут, добавляя  немного легкого увлажняющего масла виноградной косточки, жожоба или ароматного кокосового вирджин.  В результате получается роскошное увлажняющее масло для тела совершенно особенной текстуры.  Взбитое масло тает сразу после нанесения на кожу и очень легко впитывается.  И имеет при этом все достоинства масла ши!

Применение:
Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи.  Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара.  В общем, это полноценный заменитель любого твердого масла для тела (или баттера),  которое продается в магазинах типа Бодишопа.  Но при этом полностью натуральное!

Совет:  возьмите немного взбитого ши и нанесите на волосы до мытья, как полноценное ухаживающее масло для волос. Оставьте на 15 минут и вымойте голову как обычно. Вы будете удивлены, насколько мягкие и блестящие волосы у вас будут:)

А теперь основной рецепт приготовления масла ши:

  • 80% рафинированного масла ши
  • 18% легкого увлажняющего масла (виноградная косточка, кокосовое, жожоба, рисовых отрубей)
  • 1% витамин Е (при необходимости долгого хранения)
  • 1% отдушка/эфирное масло

Приготовление.
1. Размягчите масло ши  до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло.  Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченное масло ши с жидкими маслами  до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.

4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е и эфирные масла.  Переложите взбитое масло в баночку.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

Вариации рецептов взбитого масла ши

1 вариант,  рецепт которого я написала ваше:
80% масла ши
20% жидких масел (включая витамин Е и эфирное масло)

2 вариант
85% масла ши
15% жидких масел

 

http://aroma-wiki.ru/?p=121

Серия сообщений "=плитки для тела=":
Часть 1 - Питательная маска для сухих и поврежденных волос, для тела в зимний период времени
Часть 2 - Антицеллюлитная массажная плитка
...
Часть 23 - Масляная плитка для тела - твердый крем для тела
Часть 24 - Простой рецепт твердого дезодоранта
Часть 25 - Как сделать взбитое масло ши
Рубрики:  Мыловарение косметика/самодельные крема, бальзамы
Мыловарение косметика/все о маслах и ароматах

Понравилось: 2 пользователям