-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коська_Мяу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 9102
Комментариев: 590
Написано: 9789




«Новая идея всегда хрупка. Она может быть убита или насмешкой или зевотой; ее можно ранить насмерть колкостью или опечалить до смерти недоуменно поднятой бровью»


Ч. Браунер

Мой любимый рецепт самсы.

Суббота, 05 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник
83225016_4278666_Uyantitled2 (700x500, 271Kb)
Самса - Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав
(кулинарный словарь)
Но я изменила рецепт теста, надоело со слоеным и с пресным не люблю, а вот с песочным тестушком самая замечательная самса получается.
И так для теста нам понадобится :

-мука- 300 гр.
-маргарин- 125 гр.
-яйцо- 1 штука
-сода- 0,5 чайной ложки
-сметана- 100 гр.

Трем на терке маргарин, муку просеиваем и соединяем эти два компонента, перетираем их руками в мелкую крошку .Добавляем соду.
В отдельной миске смешиваем яйцо и сметанку. Выливаем яично-сметанную смесь в миску с мучной крошкой и быстро замешиваем тесто.
Тесто необходимо упаковать в пакет и на час поставить в холодильник.

1333130074_pesochnoe-testo-na-smetane-dlya-pirozhkov (450x300, 84Kb)

Для начинки нам понадобится 400гр мясного фарша (тот который вы любите) и столько же лука порезанного соломкой. Чем больше в фарше лука, тем сочнее самса. Соль и специи я ложу по вкусу.


k farshu dobavit narezanyj luk i sol (300x225, 41Kb)

Достаем тесто из холодильника, разделяем его на кусочки примерно 70 гр, раскатываем лепешку, выкладываем на середину начинку и
лепим треугольником. Каждый треугольничек смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 230 градусов на 20-25 минуток.

Самса получается очень нежная и сочная.
Приятного вам апетита

Интернет магазин товаров для мыловарения и косметики ручной работы
http://кубань-хобби.рф/
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ажурная шаль крючком

Суббота, 05 Января 2013 г. 13:31 + в цитатник
81 (429x700, 320Kb)
Ажурная шаль связана из мотивов крючком.

Для вязания шали Вам потребуется: пряжа Geelong меринос, 1800 м/100 г) – 200 г серого цвета, крючок №2,5.

Описание вязания шали

Шаль вяжется из мотивов, выполненных по схеме. Для начала вяжите центр мотива: 5 рядов столбиками с/н и воздушными петлями между ними. Затем с угла вяжите 6 ст. б/н, 5 возд. п. и замкните их в кольцо соед. столбиком в первую петлю. В этом же кольце вяжите 2 ст. б/н, «пико» из 3 возд. п., (ст. б/н, «пико») х 4 раза, 2 ст. б/н. После этого вяжите 11 столбиков до середины следующего края и далее вяжите по схеме. Соединяйте мотивы друг с другом в процессе вязания последнего ряда в местах «пико» (4 точки по каждой стороне квадрата) в соответствии с рисунком. Обвяжите всю шаль по краю с изнаночной стороны попустолбиками. В «пико» провяжите 1 полуст., 3 ст. б/н и 1 попуст.


11-11 (455x580, 99Kb)
Рубрики:  Аксесуары/шарфы, шали, палантины

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Модная Авоська

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
setka (400x244, 41Kb)
Авоська сейчас очень модно, а главное практично, я подготовила несколько вариантов этой незаменимой а главное модной сумки.


Эту Сумку-авоську много лет назад “сочинил” дизайнер А.Олодовый.

Зделать ее легко сделать из большого куска кожи или плотной ткани, края которой не надо обрабатывать.
Где взять кожу? Из старых, ненужных кожаных курток, сапог, сумок. Предварительно надо выпороть из вещей молнии и подкладку или просто разрезать их по швам, затем протереть кожу молоком и влажной растянуть на доске или куске фанеры с помощью гвоздиков. Когда подсохнет – смазать касторовым маслом, смешанным с небольшим количеством нашатырного спирта. Лоскут необходимо разметить , как это показано на рисунке. Острым ножом (канцелярcким ) аккуратно сделать прорези. Если положить на середину груз и потянуть за ручки – кожа (ткань) вытянется в решетчатую авоську.
Ручки авоськи можно усилить парой кусков полихлорвиниловой трубки, разрезанных вдоль.

Еще вариант авоськи из журнала






1.
95a92614cee4 (499x700, 258Kb)

2.
a2e59f9c6663 (499x700, 285Kb)

А вот и описание как вязать саломонов узел:


1.
kaima6_solomon (379x422, 35Kb)

2.
03daaa554f2d (501x700, 245Kb)
Рубрики:  Аксесуары/сумки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Еще видео по теме Двойной мазок. Видео уроки.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:12 + в цитатник












Рубрики:  Уроки рисования/уроки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисуем в технике Двойной мазок. Видео

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:03 + в цитатник








Рубрики:  Уроки рисования/роспись по стеклу
Уроки рисования/уроки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста под сырным соусом

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:48 + в цитатник
63939 (400x267, 15Kb)
Обычно с этим соусом я делаю макароны, а тут решила попробовать поэкспериментировать с цветной капустой. И эксперимент удался. Очень вкусно получилось, поэтому делюсь с Вами.

Понадобится:
1 средний качан цветной капусты
50 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра (лучше взять "Чеддер")
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде 7 минут, что бы она была немного твёрдая. Откинуть в дуршлаг.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Я брала Эдам, поэтому блюдо сверху не очень зарумянилось.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить муку, хорошо перемешать и поварить ещё 1 минуту. Снять с огня.
3. Добавить немного молока и хорошо перемешать, постепенно, постоянно перемешивая, влить оставшееся молоко. Соус хорошо перемешивать, что бы не было комочков.
4. Поставить кастрюльку с соусом на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня.
5. Добавить горчицу и сыр, оставив немного для посыпки. Хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки смазать маргарином. Окунуть соцветия в соус так, чтобы они полностью покрылись им. Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic9388.html
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кислые щи в мультиварке

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:14 + в цитатник
mainphoto-big (510x343, 131Kb)
Мультиварка - это универсальный помощник на кухне, который можно использовать для жарки, варки, выпечки, тушения различных блюд. Блюда получаются нежными и вкусными. Предлагаем вам приготовить кислые щи в мультиварке.

Для щей нам понадобятся следующие продукты:
- капуста кислая — 500 гр.,
- картофель средних размеров — 5 шт.,
- индейка (филе) — 700 гр.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- паста томатная — 2 столовые ложки,
- вода,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль и приправа для супа,
- зелень.

В мультикастрюлю кладем кислую капусту и наливаем 1 мультиварочный стакан воды. Включаем мультиварку на 90 минут на режим «Тушение». Пока капуста тушится, нарезаем кубиками картофель и небольшими кусочками мясо. Через 90 минут выкладываем из мультикастрюли капусту, а кастрюлю моем и насухо вытираем. После кладем в мультикастрюлюкартофель и мясо, наливаем воды до половины кастрюли и в течение 1 часа тушим на режиме «Тушение». После сигнала в мультикастрюлю добавляем пасту томатную, перец сладкий, капусту, приправу для супа, сахар, зелень, соль и оставляем на режиме «Тушение» еще на 60 минут. Потом желательно в течение 20 минут подержать щи вмультикастрюле на подогреве.
http://vmultivarke.ru/%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%...D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5/
Рубрики:  Кулинария/Рецепты для Мультиварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рассольник в мультиварке

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:08 + в цитатник
02 (400x340, 36Kb)
Ингредиенты:

мясо
1 луковица
1 морковь
2 соленых огурца
2 ст.л. перловой крупы
масло растительное
черный молотый перец
соль
рассол огуречный (по желанию)

Способ приготовления:

Лук, морковь, картофель очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой.
Режим "Выпечка" 20 минут: на масле пожарить морковь, лук. За 5 минут до окончания положить огурцы.
Далее добавляем картофель, мясо, крупу, соль, черный перец молотый, воду необходимое количество.
Режим "Тушение" 1 час. В конце варки добавить огуречный рассол. Оставить на "Подогреве" на 10-20 минут.
Подать рассольник с зеленью, сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/670/5299
Рубрики:  Кулинария/Рецепты для Мультиварки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лагман в мультиварке

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:05 + в цитатник
lagman (400x400, 54Kb)
Ингредиенты:

мясо: баранина или говядина (я брала филе курицы)
бульон или вода
томатная паста или 1 свежий помидор
1 луковица
1 крупная морковь
1 болгарский перец
2 шт. картофеля
1/2 шт. редьки
чеснок
соль с пряными травами
растительное масло

Итак, рецепт лагмана для мультиварки:
Мультиварку включить на режим "Выпечка".
В кастрюлю немного налить масла растительного. Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.
Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец (у меня был замороженный, я не размораживала), положить томатную пасту (3 ст.л.), пряную соль, перемешать. Выключить.
Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 л. Включить режим "Тушение" на 1 час.
За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть.
Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки.
Можно при подаче посыпать рубленой зеленью. И еще: вкусно лагман есть со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/670/5611
Рубрики:  Кулинария/Рецепты для Мультиварки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ряженка в мультиварке

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:56 + в цитатник
ryazenka (400x300, 30Kb)
Ингредиенты:

-3 л молока
-0,3 л сметаны

Способ приготовления:

Из 3-х л молока + 0,3 л сметаны 25% = 2,6 л ряженки.

Молоко довести до кипения на режиме "Варка на пару", затем перевести в режим "Тушение" - 5,5 часов, возле кастрюли прыгать не надо, закрыл и пошел заниматься своими делами .



1.
ryazenka1 (400x300, 25Kb)

Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!

Результат видите - это что-то! Я очень люблю ряженку, но с магазинной ряженка домашняя ни в какое сравнение не идет, молочко получилось коричневое.

Сделала вывод: чем большей жирности сметана, тем гуще ряженка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/670/5936
Рубрики:  Кулинария/Рецепты для Мультиварки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Коська_Мяу
Страницы: 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь