-Цитатник

Без заголовка - (0)

Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами ...

Без заголовка - (0)

В старом французском журнале нашла "Звездный яблочный пирог" - он не только вкусный, но и очень крас...

Без заголовка - (0)

Тopт c заваpным апeльcинoвым кpeмoм и шoкoладoм - Ингpeдиeнты на фopму 22-22 cм: Для...

Без заголовка - (0)

Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с завар...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба-Любава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 1382
Комментариев: 40
Написано: 1752


Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2021 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Печенье - в виде бутонов тюльпанов! Красивая и вкусная выпечка к любому празднику.

3925073_Screen_Shot_031021_at_11_39_AM_002 (700x389, 450Kb)
 
Всем привет. 
 
Сегодня я покажу вам очень необычное печенье с начинкой. 
 
Это печенье похоже на бутоны тюльпанов и создает настроение весны. 
 
 
РЕЦЕПТ:
 
Мука 320 г (+ -)
 
Сахар 50 г
 
Сливочное масло 110 г
 
Сметана - 130 г
 
Желток яйца 1 шт
 
Ванилин 0.5 г
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Соль по вкусу
 
Для начинки можно использовать густой джем или повидло, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко, главное, что-бы она была густой
 
Выпекать при 180 ° - 20-22 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 
Оно очень нежное, а внутри начинка из сухофруктов и орехов с густым повидлом. Такая выпечка очень нарядная и она может стать украшением любого праздника!
 
Как приготовить:
 
В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
 
Все это аккуратно перемешиваю между собой. 
 
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым. 
 
Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.
 
Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка. 
 
Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять. 
 
В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану. 
 
Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой. 
 
Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками. 
 
Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.
 
Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.
 
Заворачиваю тесто в плёнку и даю ему отдохнуть и охладиться в холодильнике, примерно 30-40 минут. 
 
Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм. 
 
 
Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок.
 
 
Делаю в нем надрез до середины. У меня фигурный нож, можно надрез сделать ровным. 
 
Теперь выкладываю начинку. 
 
У меня - земляничное повидло, грецкие орехи, изюм, клюква, финики и курага
 
Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус. 
 
Немного поправляю его внизу и зажимаю донышко, чтобы начинка не вытекала. 
 
Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку. 
 
Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15.
 
Выпекаю при температуре 180 градусов. 
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 03-10-21 at 11.35 AM 001 (700x384, 378Kb)

2.
Screen Shot 03-10-21 at 11.35 AM 002 (700x384, 328Kb)

3.
Screen Shot 03-10-21 at 11.35 AM 003 (700x384, 395Kb)

4.
Screen Shot 03-10-21 at 11.35 AM 004 (700x384, 369Kb)

5.
Screen Shot 03-10-21 at 11.35 AM 005 (700x384, 446Kb)

6.
Screen Shot 03-10-21 at 11.36 AM (700x384, 423Kb)

7.
Screen Shot 03-10-21 at 11.36 AM 001 (700x384, 336Kb)

8.
Screen Shot 03-10-21 at 11.36 AM 002 (700x318, 335Kb)

9.
Screen Shot 03-10-21 at 11.36 AM 003 (700x357, 326Kb)

10.
Screen Shot 03-10-21 at 11.36 AM 004 (700x357, 396Kb)

11.
Screen Shot 03-10-21 at 11.36 AM 005 (700x357, 460Kb)

12.
Screen Shot 03-10-21 at 11.37 AM (700x357, 349Kb)

13.
Screen Shot 03-10-21 at 11.37 AM 001 (700x357, 321Kb)

14.
Screen Shot 03-10-21 at 11.37 AM 002 (700x370, 300Kb)

15.
Screen Shot 03-10-21 at 11.37 AM 003 (700x370, 302Kb)

16.
Screen Shot 03-10-21 at 11.38 AM (700x310, 286Kb)

17.
Screen Shot 03-10-21 at 11.38 AM 001 (700x310, 340Kb)

18.
Screen Shot 03-10-21 at 11.38 AM 002 (700x310, 297Kb)

19.
Screen Shot 03-10-21 at 11.39 AM (700x376, 363Kb)

20.
Screen Shot 03-10-21 at 11.39 AM 001 (700x376, 398Kb)

21.
Screen Shot 03-10-21 at 11.39 AM 002 (700x389, 450Kb)

22.
Screen Shot 03-10-21 at 11.35 AM (700x384, 381Kb)
 
Печенье готово.
 
У печенья хорошо зарумянилась донышко, верхушка и немного бока.
 
Оно очень красиво смотрится и можно оставить его в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой. 
 
Печенье очень нежное, милое и праздничное.
 
Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку