Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Торт Без Выпечки "Тирамису"- этот вкуснейший десерт, моментально тает во рту!
Этот десерт получается очень вкусным и воздушным,каждый кусочек будет таять во рту. Готовить его не так просто,как может показаться, но результат того стоит. Такое блюдо хорошо подходит для домашних праздников и посиделок с друзьями. Уверена, что вам понравится, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
-350 гр. печенье савоярди
-4 желтка
-150 гр. сахарной пудры
-450 мл. сливок
-450 гр. сыра маскарпоне
-3 стол.л какао парошка
-200 мл. кофе
-2 стол.л коньяка (по желанию)
Процесс приготовления:
1. В чашу миксера вливаем сливки и досыпаем сахарную пудру.
2. Взбиваем на средних оборотах миксера.
3. В отдельную посуду вливаем 4 желтка, досыпаем сахарную пудру.
4. И слегка взбиваем. Затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор,пока желтки не станут светлее.
5. Снимаем с водяной бани и взбиваем ,пока масса не остынет.
6. Далее в желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне и взбиваем до однородности массы.
7. После этого, добавляем полученную желтковую массу в сливочный крем, перемешиваем.
8. В кофе добавляем две ложки коньяка.
9. Дно формы выпечки смазываем частью крема.
10. Печенье опускаем в кофе, а затем выкладываем в форму выпечки.
11. Накрываем печенье слоем крема.
12. Вымачиваем в кофе ещё часть печенья и выкладываем на крем.
13. Далее сверху выкладываем оставшийся крем и разравниваем его.
14. Из крема можно сделать розочки для украшения с помощью кондитерского шприца или выложить сверху оставшееся печень.
15. Сверху готовый десерт посыпаем какао.
16. Ставим в холодильник на 5-7 часов и можно подавать!
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты!