-Цитатник

Без заголовка - (0)

Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами ...

Без заголовка - (0)

В старом французском журнале нашла "Звездный яблочный пирог" - он не только вкусный, но и очень крас...

Без заголовка - (0)

Тopт c заваpным апeльcинoвым кpeмoм и шoкoладoм - Ингpeдиeнты на фopму 22-22 cм: Для...

Без заголовка - (0)

Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с завар...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба-Любава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 1382
Комментариев: 40
Написано: 1752


Без заголовка

Среда, 13 Января 2021 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Одесса» – сочно, нежно, сытно (в общем – вкуснейший, хотя и без мяса)

(500x375, 99Kb)

Не знаю, какое отношение имеет этот салат к городу Одесса, но именно с таким названием этот рецепт попал ко мне. Получается незамысловатый, но очень сочный и свежий салат, который можно приготовить как в будни, так и на праздник. Примечательно, что в нем нет ни мяса, ни майонеза, но выходит довольно сытно и питательно. Если отварить яйца для салата заранее, то его можно приготовить буквально за 10 минут.

кукуруза консервированная – 150 гр.
яйца – 3 шт.
огурцы – 250 гр.
сыр твердый – 100 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
укроп, зеленый лук, листья салата – по небольшому пучку
соль, перец – по вкусу
сметана – 100-140 гр.

Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Сыр также нарезаем небольшой соломкой, отправляем в салатник к огурцам.
Сваренные вкрутую яйца режем соломкой и также кладём в салат.
Добавляем в миску мелконарезанные перья зелёного лука.
Остаётся добавить только консервированную кукурузу.
Теперь делаем заправку для салата. В мисочку к сметане выдавливаем через пресс чеснок, кладём мелкорубленый укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.
Заправляем салат полученной заправкой, хорошо размешиваем.
При подаче украшаем блюдо листьями салата. Можно подать порционно или в одном большом салатнике. Готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку