-Цитатник

Без заголовка - (0)

Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами ...

Без заголовка - (0)

В старом французском журнале нашла "Звездный яблочный пирог" - он не только вкусный, но и очень крас...

Без заголовка - (0)

Тopт c заваpным апeльcинoвым кpeмoм и шoкoладoм - Ингpeдиeнты на фopму 22-22 cм: Для...

Без заголовка - (0)

Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с завар...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба-Любава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 1382
Комментариев: 40
Написано: 1752


Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Кофейные кексы (постные)

Постные кексы со слегка влажной текстурой.

4403711_516057 (700x525, 124Kb)

Кофе (+ 4 ст.л. в глазурь) — 140 мл
Мука рисовая — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное (+ для смазывания форм) — 3 ст. л.
Сахар — 100-135 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Сахарная пудра (в глазурь) — 3-4 ст. л.
Какао (в глазурь) — 4 ст. л.
Миндаль — 40 г
Кардамон (по вкусу) — 0,25-0,5 ч. л.

 

Духовку разогреть до 180 градусов.
Миндаль порубить (произвольно)

Добавить сухие ингредиенты.

Влить кофе, масло и перемешать.

В последнюю очередь добавить лимонный сок и размешать. Тесто разложить по формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут (или смотрите по своей духовке)

Остывшие кексы обильно полить глазурью. Для ее приготовления необходимо перемешать какао, сахарную пудру и кофе.

 PS Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 8 кексов.

РЕКЛАМА:

Желаете научиться правильно делать макияж, тогда познайте секреты правильного макияжа. Которые вам помогут стать ещё красивее и очаровательнее.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку