-Цитатник

Без заголовка - (0)

Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами ...

Без заголовка - (0)

В старом французском журнале нашла "Звездный яблочный пирог" - он не только вкусный, но и очень крас...

Без заголовка - (0)

Тopт c заваpным апeльcинoвым кpeмoм и шoкoладoм - Ингpeдиeнты на фopму 22-22 cм: Для...

Без заголовка - (0)

Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с завар...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба-Любава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 1382
Комментариев: 40
Написано: 1752


Без заголовка

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Мясо «Шиворот-навыворот» Никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях!

1 (669x480, 269Kb) Первый вариант от Оксаны "Вкусная минутка"

Невероятно вкусное мясо! Все у меня спрашивают, где я это купила и сколько тысяч рублей это стоит? 😊Никто не верит, что все так просто. Обязательно попробуйте этот рецепт! И вам больше точно не захочется колбасы!

Весь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется. Даже не буду описывать, как это сочно и вкусно – возьмите и приготовьте! Вы точно сохраните себе этот рецепт! Я использую вакууматор, но и в обычном пакете мясо тоже промаринуется, только времени на это уйдет чуть больше. В вакууме – сутки, без вакуума – трое суток.


Вакууматор, как у меня: Kitfort КТ-1501 вакуумный упаковщик

Ингредиенты:

• Мясо (свинина или говядина) – 1300 г
• Соус «Терияки» - 4 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Яблочный уксус – 1 ст.л.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
• Тимьян сухой – 1 ч.л.
• Соль

Приготовление:






Второй вариант: Свиная вырезка в су-вид
Автор: FIMblCH

Я много лет готовлю буженину из свиной вырезки традиционными способами - в духовке. Иногда запекаю на гриле. Результаты чаще всего очень неплохие. В последнее время я очень заинтересовался технологией Су Вид (приготовление пищи при низкой температуре в пакете с вакуумом). Особенно, после того, как мой сын подарил мне на день рождения устройство для Су Вид. И вот, я решил приготовить свиную вырезку в Су Вид - результат превзошел все, самые смелые, ожидания.

Само устройство: Profi Cook PC-SV 1126 мультиварка су вид


Ингредиенты:

• Свинина(вырезка - 4 шт) — 2.5 кг
• Лук репчатый(200 г) — 1 шт
• Чеснок— 5 зуб.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
• Соль(морская, кошерная, крупная) — 1 ст. л.
• Перец черный(молотый) — 2 ч. л.
• Горчица(дижонская) — 1 ст. л.
• Кориандр— 1 ст. л.
• Тимьян— 1 ст. л.
• Кумин— 1 ст. л.

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок нарезаем достаточно крупно
1 (640x360, 120Kb)

Выкладываем лук и чеснок в стакан блендера
2 (640x360, 103Kb)

Достаем специи - чтобы не забыть: Лимонный сок, соль, перец и горчица
3 (640x360, 199Kb)

И еще немного специй: кориандр и тимьян
4 (640x360, 142Kb)

И в добавок кумин, чтобы придать мясу пряный вкус
5 (640x360, 152Kb)

Готовим Маринад. Выкладываем специи и лимонный сок в стакан блендера
6 (640x360, 118Kb)

И измельчаем
7 (640x360, 137Kb)

Подготавливаем зиплок пакетики - заворачиваем от горловины наружу и вниз - так, чтобы предохранить внешнюю поверхность.
8 (640x360, 133Kb)

Разрезаем вырезку поперек пополам - так, чтобы куски были примерно одинаковы по весу
9 (640x360, 178Kb)

Обмакиваем куски вырезки в маринад и кладем в пакеты.
10 (640x360, 149Kb)

Разогреваем Су Вид до 65 градусов Цельсия.

Закрываем зиплок пакеты почти до конца - оставив около 3 см, чтобы выходил воздух. Погружаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. После этого запечатывем пакеты до конца и закрепляем в кастрюле Су Вида - чтобы пакеты не утонули.

Ставим таймер на 3 часа.
11 (640x360, 207Kb)

Подаем либо как самостоятельное блюдо с гарниром - по Вашему выбору. Либо как закуску.
12 (640x360, 151Kb)

Готовлю уже второй раз! Мясо получается - нежнейшее, сочное. Открывается настоящий вкус мяса. Сразу после приготовления, я замораживаю большую часть буженины - на потом. Это очень удобно, когда нужно быстро соорудить еду. Размораживаю в микроволновке - минут 5 - 8. Вкус и текстура не страдают.

Еще один плюс Су Вида - добавляя в пакеты с вырезкой специи, позволяем им впитаться внутрь мяса - что получается гораздо лучше, чем при приготовлении в духовке.

Конечно, Су Вид (Sous Vide) устройства не очень дешевые ($150-$200, а стационарные и того больше), но результат - потрясяет!!! В буквальном смысле этого слова. Мясо получается равномерно проготовленным, без переготовленных участков - ближе к поверхности. Все соки сохраняются, поэтому вкус - совершенно замечательный.

Для Су Вида я использую зиплок пакеты для морозилки - такой пластик безопасен при термической обработке.
13 (500x281, 103Kb)

444 (700x135, 127Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Понравилось: 1 пользователю

nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку