Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами ...
Без заголовка - (0)В старом французском журнале нашла "Звездный яблочный пирог" - он не только вкусный, но и очень крас...
Без заголовка - (0)Тopт c заваpным апeльcинoвым кpeмoм и шoкoладoм - Ингpeдиeнты на фopму 22-22 cм: Для...
Без заголовка - (0)Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с завар...
Без заголовка - (0)Вязание-спицы>Узор ...
Без заголовка |
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. |
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. |
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю. |
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо. |
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо. |
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
|
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. |
Рубрики: | салаты на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |