-Цитатник

Без заголовка - (0)

Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами ...

Без заголовка - (0)

В старом французском журнале нашла "Звездный яблочный пирог" - он не только вкусный, но и очень крас...

Без заголовка - (0)

Тopт c заваpным апeльcинoвым кpeмoм и шoкoладoм - Ингpeдиeнты на фopму 22-22 cм: Для...

Без заголовка - (0)

Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с завар...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба-Любава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 1382
Комментариев: 40
Написано: 1752


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ – лучшая заправка на зиму! ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБОГО БЛЮДА!

Встречайте зиму во всеоружии! Вы будете наслаждаться прекрасным вкусом, нежным ароматом необыкновенной заправки, хотя за окном будет бушевать метель. Замечательный соус из помидоров не случайно пользуется такой впечатляющей популярностью.
125025692_pomidor8 (600x403, 58Kb)

Вам понадобится запомнить не только список ингредиентов и алгоритм приготовления соуса, но и целый ряд важных моментов. В противном случае вы не сумеете сделать заправку достаточно яркой, многогранной, запоминающейся. Кроме того, соус, приготовленный по данному рецепту, привлекает универсальностью. Его вкусовой букет составлен таким образом, что заправка идеально дополнит как нежное блюдо, например, заливное из рыбы, так и плов или жареное мясо. Интересно, что именно на зиму лучше всего заготавливать такой соус. Это настоящая палочка-выручалочка! С его помощью можно даже ординарное блюдо сделать прекрасным, а то, что оно было приготовлено на скорую руку, никто и не заметит! Заправка придаёт продуктам благородный вкус, радует свежим ароматом.


Готовимся к созданию соуса. Выбор продуктов

В первую очередь необходимо задуматься о подборе продуктов для вашего соуса из томатов. Надо тщательно выбирать не только сами помидоры, но и другие овощи, пряности, уксус и масло для заправки.

125026387_0061 (50x50, 11Kb)Белый репчатый лук следует выбирать особенно внимательно. Отлично, если вы купите несколько луковиц разных сортов. Лук должен быть в меру резким, иметь свежий яркий аромат. Луковицы с подсохшими «одёжками», излишней горечью вам не подойдут. Запомните, что и слишком нежный лук тоже не годится. Соус надо делать ярким, чтобы он гармонично вписывался в блюда из мяса, с жирными подливками.

125026345_0065 (50x50, 18Kb)Помидоры выбирайте среднего размера, яркого оттенка. Вам не подойдут чрезмерно крупные томаты, не стоит брать вытянутые, продолговатые помидоры. Нужно найти «мясистые» томаты, в которых будет мало сока. Именно такие помидоры идеально подходят для приготовления соуса на зиму, поскольку они не водянистые, обладают ярким насыщенным ароматом, богатым вкусом.

125026405_0062 (50x50, 18Kb)Для приготовления соуса вам понадобится и морковь. Откажитесь от крупных морковок неестественных оранжевых цветов. Эти корнеплоды вам не подойдут, поскольку их вкус и запах совсем не такие яркие, как внешний вид. Найдите классическую морковь, имеющую привычный оттенок, средний размер. На ней не должно быть потёртостей, тёмных пятен.

125026433_0131_35 (35x35, 19Kb)Чесночок тоже надо выбирать с умом. Не пытайтесь сделать вашу заправку очень мягкой, добавляя в неё нежнейший молодой чеснок, маленький, полупрозрачный. Соус с таким чесноком подойдёт только к рыбе, овощам, а со свининой или говядиной уже не будет достойно сочетаться. Берите хороший крупный чеснок, только не китайский. Повар из ресторана справедливо отмечает, что этот чеснок из Китая, который практически не портится, совсем не стоит приобретать. «Такой чеснок не имеет натурального аромата, насыщенного вкуса. Он отлично хранится, но назвать этот продукт чесноком довольно сложно. Он искусственный. Берите настоящий чеснок и наслаждайтесь! Из него заправка на зиму получится великолепная».

125026442_0117 (50x50, 15Kb)В качестве заправки вам понадобится уксус, оливковое масло. Можно смело брать масло с запахом, а уксус лучше всего предпочесть бальзамический.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
помидоры протертые (вес готовой массы) - 3500 гр,
сахара - 250 гр,
лук обжаренный - 200 гр,
морковь обжаренная - 250 гр,
чеснок свежий - 100 гр,
соль - 100-150 гр,
уксус 6% - ный - 250 мл
зелень - 100 гр,
перец чёрный горький - 20 шт,
перчик душистый - 03 шт,
перец стручковый горький - 2 шт,
лаврушечка - 5 шт.

Сейчас пришло время браться за приготовление вашего соуса. Это будет лучшая заправка на зиму!

Создаём соус из томатов на зиму

Теперь вам нужно правильно приготовить ваш соус на зиму. Запоминайте алгоритм и некоторые тонкости.

Сначала вам понадобится порезать помидоры. Ошпарьте томаты крутым кипятком, а затем погрузите их в ледяную воду. Для этих целей можно налить её в кастрюльку и положить туда несколько кубиков льда. После таких манипуляций кожица с помидор моментально снимется. Резать томаты надо маленькими кубиками, резкими уверенными движениями. Нож должен быть острым. Не давите слишком сильно на помидоры, чтобы они не отдавали свой сок вашей разделочной доске.

Когда помидорки уже нарезаны, нужно браться за лук. Его тоже превратите в горку небольших кубиков. Все луковые «одежки», которые уже немного подсохли, надо убрать. Оставляйте только сочный лук.

Сейчас готовьте морковку. Чтобы ваш соус на зиму был особенно привлекательным, ароматным и сытным, морковь в нём просто необходима. Её нужно натереть на крупной тёрке.

Нарежьте тонкими пластинками чесночок. Его надо обжарить до золотистой корочки.

Отправляйте лук, помидорки и морковку в глубокую кастрюлю и тушите там примерно 15 минут. Её надо предварительно смазать оливковым маслом. Можно добавить соль, сахар, намолоть туда же чёрный перец.

За три минуты до готовности отправьте в сковородку ваш чесночок.

Когда соус почти готов, его остаётся дополнить оливковым маслом, уксусом. Обязательно нарубите зелень, а затем положите её в вашу смесь. Довести до кипения, разлить в стерелизованные баночки и закатать.
Вы обеспечены прекрасной заправкой на зиму! Кушайте с удовольствием, радуйте ваших близких!
125026142_pomidor1 (600x369, 60Kb)
mirsalata.ru

 

Рубрики:  салаты на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку