-Цитатник

Без заголовка - (0)

Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами Элегантный и теплый джемпер, связанный спицами ...

Без заголовка - (0)

В старом французском журнале нашла "Звездный яблочный пирог" - он не только вкусный, но и очень крас...

Без заголовка - (0)

Тopт c заваpным апeльcинoвым кpeмoм и шoкoладoм - Ингpeдиeнты на фopму 22-22 cм: Для...

Без заголовка - (0)

Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с завар...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба-Любава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 1382
Комментариев: 40
Написано: 1752


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны в медовом маринаде

И снова я к вам со своими закатками, и снова с баклажанами! Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...


3 (242x38, 23Kb)

Баклажан (средние) — 3 шт
Морковь (большая) — 3 шт
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Чеснок — 9 зуб.
Укроп (большой) — 1 пуч.
Помидор (средние для маринада) — 6 шт
Мед (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (9% для маринада) — 2 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец красный жгучий

4 (262x38, 23Kb)

Вот что нам понадобится

Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.

А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу

Измельчаем чеснок и укроп

С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры

А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно

Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки

Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший...

На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку

Следующий слой баклажаны

Далее маринад

И, наконец, укроп с чесночком

В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад

Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было .
povarenok.ru

С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные
опубликовано в рубрике погребок

Рубрики:  салаты на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку