-Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Леккоева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышевка крестом вязание крючком и спицами лентами . люблю и умею хорошо печь нравятся прогулки под дождём нравятся цветы любые. поэзия принимать гостей ужин при свечах фотографировать деревья хороший чай и кофе. цветы и детей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 2024
Комментариев: 68
Написано: 2222


Абрикосово-миндальный торт

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Абрикосово-миндальный торт (постный)



коржи:
сухие ингредиенты:
ц/з ржаная мука - 1 ст.
овсяные хлопья - ½ ст.
измельченный миндаль - ½ ст.
курага - ½ ст.
сахар - ½ ст.
разрыхлитель - 2 ч. л.

жидкие ингредиенты:
абрикосовое пюре - 1 ст.
вода - 1 ст.
масло растительное (рафинированное, без запаха) - ½ ст.
манно-абрикосовый мусс:
абрикосовый сок - 1 ст.
абрикосовое пюре - 1 ст.
манная крупа - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
манно-миндальный крем:
миндаль очищенный - ½ ст.
вода - 1 ст.
манная крупа - 3 ст. л.
миндальный сироп (опционально) - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
абрикосовый агар:
абрикосовый сок - 1 ст.
курага - ½ ст.
абрикосовое варенье - ½ ст.
агар-агар ( с горкой) - 1 ч.л.
агар с курагой:
вода - 1 ст.
сахар - 2 ст. л.
курага - ½ ст.
агар-агар ( с горкой) - 1 ч. л.
дополнительно:
абрикосовый сок для пропитки
рамка для тортов 20х30см.

Коржи: курагу нарезать мелко. В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие.
1 После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя.
2. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 20-25 минут при t 180* С. в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности Вашей духовки). Вынуть из духовки и дать остыть, затем разрезать корж на 2 равные части.
3 . Абрикосовый агар: Курагу нарезать крупным кубиком.
4. В сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения и проварить в течение 3 минут. Дать остыть, но не ниже 40*.
5. Один корж уложить на дно рамки для тортов и пропитать абрикосовым соком. 6
Залить абрикосовым агаром. Убрать в холодильник примерно на 30 минут, чтоб слой абрикосового агара схватился.
7. Манно-абрикосовый мусс: Сок смешать с пюре и сахаром, налить в сотейник и добавить манку. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
8. Взбить мусс на высоких оборотах миксера, он должен увеличиться в несколько раз и стать очень пышным. Чтобы ускорить процесс можно сначала пробить погружным блендером, а затем уже взбивать миксером с насадкой для взбивания.
9. Аккуратно выложить поверх абрикосового агара манно-абрикосовый мусс и разровнять.
10. Манно-миндальный крем: Миндаль измельчить в муку. Воду налить в сотейник, смешать с ореховой мукой, сахаром и добавить манку. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. Добавить миндальный сироп и пробить погружным блендером.
11. Накрыть мусс вторым коржом. Пропитать корж абрикосовым соком.
12. На корж выложить манно-миндальный крем и разровнять. Убрать в холодильник.
13. Агар с курагой: Курагу порезать на тонкие полоски. В сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения и проварить в течение 3 минут. Дать остыть, но не ниже 40 градусов.
14. Вылить аккуратно агар с курагой поверх манно-миндального крема. Полоски кураги равномерно распределить для лучшего визуального эффекта. Убрать торт в холодильник примерно на 1 час.
15. Разрезать на порционные пирожные.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку