Баклажаны мой самый любимый овощ и в сезон стараюсь готовить из него различные блюда, постоянно что-то придумываю, экспериментирую.
Я их и жарю, и запекаю, и делаю острые закуски, тушу, да много чего можно придумать И приготовить.
Вот и сегодня поделюсь с вами самыми моими любимыми рецептами.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях
ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КОРОТКИЕ ВИДЕО-РОЛИКИ С МОИМИ РЕЦЕПТАМИ - ПЕРВЫЕ БЛЮДА, САЛАТЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ, ВЫПЕЧКА И МНОГОЕ ДРУГОЕ, ДУМАЮ, ЧТО КАЖДЫЙ НАЙДЕТ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ СЕБЯ.
Давайте готовить.
РЕЦЕПТ № 1.
Суп из баклажанов, частенько его готовлю, но каждый раз в разных вариантах - это один из множества, экспериментируйте, подбирайте, то что вам больше понравится. И у вас получится ваш идеальный суп.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты
- Баклажан - 1 шт. (грамм 400, можно больше, зависит от объема вашей кастрюли, у меня 3-х литровая)
- Кабачки - 1 шт - 200 гр.
- Картофель - 2 шт. - 100-150 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - шт. 2
- Морковь - одна небольшая
- Зелень укропа и петрушки
- Масло подсолнечное для обжарки
РЕЦЕПТ № 2
Лодочки из баклажанов - это мой авторский рецепт, придумала его лет 15 назад, готовлю исключительно на плите, но можно запечь в духовке.
Для их приготовления нам потребуются следующие продукты:
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Куриная грудка - 100 гр.
Для соуса.
1-2 ст.л. сметаны (в первоначальном варианте был майонез) добавляю две дольки чеснока (выдавленный через чеснокодавилку).
РЕЦЕПТ № 3.
Котлеты с баклажанами или на баклажанах.
Простое вкусное и оригинальное блюдо. Отличный вариант и для обеда и для ужина.
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
- 2 - средних баклажана
- 300 гр - любого мяса
- одна головка лука
- несколько зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- 1 кусочек булочки
- панировочные сухари, мука, подсолнечное масло.
Как приготовить можно посмотреть в коротком видео.
РЕЦЕПТ № 4. Маринованные баклажаны.
Просто обожаю их, получаются как грибы, ну может это мне только так кажется?
Для их приготовления потребуется не так много продуктов,
- Баклажаны - 2 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Перец горошком - 10 шт.
- Масло подсолнечное - 100 мл.
- укроп - 1 пучок (я его в маринад не клала, добавила только в готовые баклажаны)
- Уксус столовый (9%) - 70 мл. (если вам кажется много, то налейте чуть меньше, но это только кажется). Я пользуюсь уксусной эссенцией взяла одну десертную ложку (7 гр.) и залила 70 мл. воды и все это отправила в маринад.
- Сахар - 1,5 ч л.
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
- Вода - 100 мл.
РЕЦЕПТ № 5
Острая закуска из баклажанов на зиму.
Пользуюсь этим рецептом уже не один год, всегда получается очень вкусно. Зимой - эту закуску съедаем самой первой, в прошлом году сделала литров 10, в этом году объемы нужно увеличивать, хоть закуска и острая, но съедается мгновенно.
Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Баклажаны - 2,5 кг
- Помидоры - 1 кг.
- Перец сладкий - 1,1 кг.
- Чеснок - 80 гр.
- Лук - 300 гр.
- Горький перец - 35 гр.
- Уксус - 130 мл или 10 ст ложек (9%)
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 4 ст л.
- Вода - 100 гр.
ВОТ ТАКИХ ПЯТЬ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Я ПРЕДЛОЖИЛА ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ, НАДЕЮСЬ ОНИ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ.