-Цитатник

Без заголовка - (0)

СТИЛЬНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР СВОБОДНОГО ПОКРОЯ, С ФИГУРНЫМ НИЗОМ. Вязание спицами СТИЛЬНЫЙ ТЕПЛЫЙ...

Англо-португальско-русский словарик по вязанию крючком - (0)

Англо-португальско-русский словарик по вязанию крючком Серия сообщений "СЛОВАРИ": Часть 1...

Жакет спицами патентным узором с листиками. 3 размера - (0)

Жакет спицами патентным узором с листиками. 3 размера Размеры жакета: 36 - 38 /40 - 42/ 4...

Карта рождения. Матрица судеб - (0)

Карта рождения. Матрица судеб КАРТА РОЖДЕНИЯ — идентичность нашей души в текущей жизни. ...

Люстра для кухни своими руками. Мастер-класс - (0)

Люстра для кухни своими руками. Мастер-класс Мастер-класс

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Волкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать и шить люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 997
Комментариев: 164
Написано: 2433


Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 




Состав

200 г шпрот       
лук репчатый       
картофель  - 8-10 шт среднего размера  
морковь - 1 шт  
яйцо - 1 шт  
масло сливочное        2 ст.л.
1,5 ст. л. муки       
зеленый лук
укроп, петрушка       
масло растительное         для обжаривания
соль, перец

Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.



Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.



Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)



 Обжарить биточки  в разогретом масле до румяной корочки.



Вот  что получилось :)



Приятного аппетита! 

автор текста и фотогрфий http://alevtinja.livejournal.com/
Рубрики:  люблю готовить

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку