Красивая и вкусная закуска из сельди Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают...
Подборка красивого и вдохновляющего мыла и упаковки. - (0)Подборка красивого и вдохновляющего мыла и упаковки. Источник : www.soapisbeautiful.com 1...
визитки - (1)Делаем HandMade визитки,баннеры, этикетки Доброго всем времени суток ! Давно иду к собстве...
>Книга: Мыло ручной работы. Линда Гэмблин - (0)Книга: Мыло ручной работы. Линда Гэмблин //s007.radikal.ru/i301/1011/e8/ace59e3653bct.jpg...
>Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы. - (1)Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы. Довольно давно я наделала р...
Плетенка "гнёздышко |
Для теста:
250 мл. молока
1ст.л. сухих дрожжей Саф-момент
55 гр сахара + 1ч.л. для опары
60 гр масла сливочного
1 яйцо
соль
молотая гвоздика на кончике ножа
1 ч.л. ванилин или ванильный сахар
600 гр муки
Для ореховой начинки:
300 гр молотых орехов
120 мл молока
120 гр сахара
1 белок
щепотка корицы
Для маковой начинки:
300 гр мака
200 мл молока
200 гр сахара
щепотка мускатного ореха
Маковой начинки я всегда делаю много, любят её мои домашние, но вы можете уменьшить её количество пропорционально или сделать начинку с меньшим содержанием мака из
100 гр мака
180 мл молока
60 гр сахара
20гр манной крупы
ванильн. сахар
1. Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час.
3. Готовим начинку:
Ореховая
вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем.
Маковая
Мак очень тщательно перемолоть в кофемолке (любители экзотики могут попытаться растереть мак в макитре)
Вскипятить молоко с сахаром и мускатом. Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания. Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать. В готовом виде маковая начинка напоминает манную кашу. После остывания она станет немного гуще, имейте это ввиду, чтобы не передержать на огне. Если начинка получится слишком густой,можно добавить в неё немного молока.
Для маковой начинки с меньшим содержанием мака и манкой
необходимо вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить.
Потом добавить манную крупу всыпая тооонкой струйкой. Проварить ещё 2-3 минуты.
4. Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом.
5. Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.
6. Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины.
7. Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону
8. Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.
9. Поставить в теплое место на 30минут для подъема. Объем должен увеличиться в 1,5 - 2 раза.
7. Нагреть духовку до 180*С. Смазать плетенку яйцом, при желании посыпать кунжутом
Выпекать до готовности 45-50 минут при 180*С.
http://www.forum.u-samovara.ru
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Новогодние рецепты
Часть 2 - Новогодние салаты
Часть 3 - Плетенка "гнёздышко
Часть 4 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 5 - Секреты успеха вкусных пирогов
...
Часть 25 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 26 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 27 - Красивая и вкусная закуска из сельди
Рубрики: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |