-Цитатник

Красивая и вкусная закуска из сельди - (2)

Красивая и вкусная закуска из сельди Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают...

Подборка красивого и вдохновляющего мыла и упаковки. - (0)

Подборка красивого и вдохновляющего мыла и упаковки. Источник : www.soapisbeautiful.com 1...

визитки - (1)

Делаем HandMade визитки,баннеры, этикетки Доброго всем времени суток ! Давно иду к собстве...

>Книга: Мыло ручной работы. Линда Гэмблин - (0)

Книга: Мыло ручной работы. Линда Гэмблин //s007.radikal.ru/i301/1011/e8/ace59e3653bct.jpg...

>Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы. - (1)

Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы. Довольно давно я наделала р...

 -Метки

бирки бисер блог блоги бокалы видео визитки витражная роспись выпечка вышивка гармоничное сочетание цветов гидрофильные плитки декор декоративное декупаж декупажу дизайн дневник домоводство заготовки на зиму здоровье идеи изготовление имитация интересный интернет интерьер картинки класс книга комментарии компьютер коробочки косички краивый интерьер кракелюр кракле красота кулинария маникюр маска для лица мастер класс мастер- класс мастер-класс мастер-класс декупаж лейка мини-манекен много мозаика мыло мыловарение мыльная основа новогодние окна переделка плетение плетение корзин подарки поделки из картона полезные советы посуды. прически программы рецепт рисование роза ропись акрилом роспись роспись акрилом роспись контурами роспись на стекле роспись по стеклу ручная работа сайт салат "тюльпаны" салаты сода состав мыльной основы сочетание цветов стразы суставы трафарет трафареты трафареты. фарфора-мастер фото хенд-мейд хобби холодного холодный фарфор холодный- фарфор хрустальная паста цветы шаблоны шебби шебби-шик шитье шляпка шторы шэбби шик яичое кракле

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 392
Комментариев: 26
Написано: 455


Плетенка "гнёздышко

Пятница, 28 Января 2011 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper "


 

Для теста:
250 мл. молока
1ст.л. сухих дрожжей Саф-момент
55 гр сахара + 1ч.л. для опары
60 гр масла сливочного
1 яйцо
соль
молотая гвоздика на кончике ножа
1 ч.л. ванилин или ванильный сахар
600 гр муки

Для ореховой начинки:
300 гр молотых орехов
120 мл молока
120 гр сахара
1 белок
щепотка корицы

Для маковой начинки:
300 гр мака
200 мл молока
200 гр сахара
щепотка мускатного ореха

Маковой начинки я всегда делаю много, любят её мои домашние, но вы можете уменьшить её количество пропорционально или сделать начинку с меньшим содержанием мака из
100 гр мака
180 мл молока
60 гр сахара
20гр манной крупы
ванильн. сахар

1. Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час.

3. Готовим начинку:
Ореховая
вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем.
Маковая
Мак очень тщательно перемолоть в кофемолке (любители экзотики могут попытаться растереть мак в макитре)
Вскипятить молоко с сахаром и мускатом. Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания. Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать. В готовом виде маковая начинка напоминает манную кашу. После остывания она станет немного гуще, имейте это ввиду, чтобы не передержать на огне. Если начинка получится слишком густой,можно добавить в неё немного молока.
Для маковой начинки с меньшим содержанием мака и манкой
необходимо вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить.
Потом добавить манную крупу всыпая тооонкой струйкой. Проварить ещё 2-3 минуты.

4. Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом.
5. Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.

6. Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины.

7. Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону




8. Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.






9. Поставить в теплое место на 30минут для подъема. Объем должен увеличиться в 1,5 - 2 раза.
7. Нагреть духовку до 180*С. Смазать плетенку яйцом, при желании посыпать кунжутом

Выпекать до готовности 45-50 минут при 180*С.

http://www.forum.u-samovara.ru

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Новогодние рецепты
Часть 2 - Новогодние салаты
Часть 3 - Плетенка "гнёздышко
Часть 4 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 5 - Секреты успеха вкусных пирогов
...
Часть 25 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 26 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 27 - Красивая и вкусная закуска из сельди

Рубрики: 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку