-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПОНЧО http://masteraiumniki.blogspot.com/2017/09/blog-post_ Не забудь нажать НРАВ...

Без заголовка - (0)

Славянский мир в портретах художника-самоучки Андрея Шишкина Жива.Жива - в славянской ...

Без заголовка - (0)

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/. Натереть на свекольной ...

Без заголовка - (0)

«Перепелиные» ножки Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, пот...

ТЕМНО-ФИОЛЕТОВЫЙ ТОП - (0)

ТЕМНО-ФИОЛЕТОВЫЙ ТОП 1. 1. ALARA Состав: 50% хлопок, 50% акрил Длина мотка: 140 Вес мотка: 50 ...

 -Метки

Коврик НОСКИ баклажаны бактус берет бисер бисквит блины бохо варежки варенье веночек веррин выкройка выкройки выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание на вилке вязаное платье грелка грибы декупаж детям елки разные жакет жилет заготовки на зиму зеркало игрушки кабачок капуста картошка кастомайзинг кексы коврик из ткани кофточка крючком купальник курочка лаваш ланчмат майонез домашний метрика мк накидка новогоднее новогодние игрушки обвязка огород огурцы перец печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед помидоры пончо прихватки развивайки рецепты рикотта рыба салат салфетка сарафан селедка симорон скатерть скрапбукинг скумбрия следки слоеное тесто снуд сумка сумки сумочка схема схемы вышивки тапочки своими руками творог тесто для пирожков тесто на пельмени топ торт тортики туника туника крючком тыква узор узор крючком узоры крючком украшение торта украшения фарш фетр цветок цветок из ленты шаль шапочка шарфы штаны шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танчик_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 5906
Комментариев: 90
Написано: 6156


Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI Слоеное тесто за 10 минут

original (500x397, 67Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.

Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
original (200x150, 9Kb)
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
original (200x150, 8Kb)
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
original (200x150, 7Kb)
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

original (200x150, 8Kb)
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

original (200x150, 13Kb)
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
original (200x150, 13Kb)
original (500x375, 185Kb)
Приятного аппетита!

NADIABI
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку