-Метки

Коврик НОСКИ баклажаны бактус берет бисер бисквит блины бохо варежки варенье веночек веррин выкройка выкройки выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание на вилке вязаное платье грелка грибы декупаж детям елки разные жакет жилет заготовки на зиму зеркало игрушки кабачок капуста картошка кастомайзинг кексы коврик из ткани кофточка крючком купальник курочка лаваш ланчмат майонез домашний метрика мк накидка новогоднее новогодние игрушки обвязка огород огурцы перец печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед помидоры пончо прихватки развивайки рецепты рикотта рыба салат салфетка сарафан селедка симорон скатерть скрапбукинг скумбрия следки слоеное тесто снуд сумка сумки сумочка схема схемы вышивки тапочки своими руками творог тесто для пирожков тесто на пельмени топ торт тортики туника туника крючком тыква узор узор крючком узоры крючком украшение торта украшения фарш фетр цветок цветок из ленты шаль шапочка шарфы штаны шторы юбка

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ПОНЧО http://masteraiumniki.blogspot.com/2017/09/blog-post_ Не забудь нажать НРАВ...

Без заголовка - (0)

Славянский мир в портретах художника-самоучки Андрея Шишкина Жива.Жива - в славянской ...

Без заголовка - (0)

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/. Натереть на свекольной ...

Без заголовка - (0)

«Перепелиные» ножки Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, пот...

ТЕМНО-ФИОЛЕТОВЫЙ ТОП - (0)

ТЕМНО-ФИОЛЕТОВЫЙ ТОП 1. 1. ALARA Состав: 50% хлопок, 50% акрил Длина мотка: 140 Вес мотка: 50 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танчик_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6156


Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Салат из жареных баклажан

Рецептом делится Елена Ковач 

Поскольку сейчас сезон заготовок, баклажаны в самой поре и этот рецепт пригоден как для заготовки на зиму, так и для приготовления "на сейчас". 

 

У меня вот такой вариант.

Для этого салата нам понадобятся собственно:

  • баклажаны - 2 кг;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 2 головки;
  • перец горький - 2 стручка;
  • соль, сахар - по 2 чайные ложки;
  • масло растительное - 0,5 л;
  • вода - 250 мл;
  • уксус 9% - 125 мл.

У меня закладка была на 6 кг баклажан, поэтому и фотографии такие "содержательные". Итак, приступим: сначала чистим баклажаны от кожицы, режем их на пластины толщиной где-то 0,5 см, слегка обжариваем их на сковороде и складываем в глубокую миску:

Нарезаем лук полукольцами, горький перец мелким кубиком и выкладываем в миску с баклажанами, все вымешиваем хорошо. В этот момент по кухне начинают распространяться такие ароматы, что домашние начинают нервничать.

Пока баклажаны настаиваются, готовим заливку: в воду добавляем соль и сахар, растворяем. Затем добавляем уксус и натертый на терке чеснок (или продавленный через давилку, здесь вариантов - у каждого свой). Хорошо все вымешиваем, у меня получается вот так:

Заливку выливаем в миску с баклажанами, хорошенько все вымешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 20 минут - литровые банки, на 10 минут - банки емкостью 0,5 литра. Закатываем крышки и оставляем остывать. Все, салат на зиму готов.

Этот же салат можно кушать и так, если настоять его хотя бы пару часов.

Как всегда, размышления вслух. В рецепте у меня оговорено закладку на 2 кг баклажан, но это же количество уксуса и воды я использую и на закладку в 6 кг. Все хранится замечательно. Для того, чтобы баклажаны не были уж слишком жирными, я выкладываю их на сухую сковороду и потом сбрызгиваю сверху растительным маслом. Вполне хватает. Баклажаны я не жарю, а как бы припускаю, т. е. они слегка поменяли цвет и я их сразу же снимаю. Миску ставлю под наклон и потом стекшим маслом поливаю снова баклажаны на сковороде. Масло не успевает во время готовки перегореть, а баклажаны, когда лежат в миске, его выпускают, так что ничего страшного. Таким образом я уменьшила количество жира и уксуса в рецепте. Хуже от этого он не стал. У нас этот салат идет зимой просто на "ура", а я его закрываю много потому, что его можно использовать во время Постов как самостоятельное блюдо.

Всем приятного аппетита! 

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку