-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Любо Жить
Любо Жить
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии ДОЧЕНЬКА
ДОЧЕНЬКА
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Котлеты по-китайски! Огромное спасибо автору: Светланка g980 Сегодня хочу поделиться рец...

Без заголовка - (0)

СЕМЬ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ В -------- " РУКАВЕ " ! ! !      ...

Без заголовка - (0)

Бохо для дам. из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо...

Без заголовка - (0)

Обалденная заправка для борща «Торчин по-домашнему» Борщ зимой будет удивительный! http://im...

Без заголовка - (0)

Круглые салфетки: жмите на картинки ...

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЗНЕЦОВА_ДИАНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 95
Комментариев: 7
Написано: 120





Без заголовка

Среда, 24 Января 2018 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-китайски!

Огромное спасибо автору: Светланка g980
1 (429x331, 202Kb)


Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Среда, 24 Января 2018 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лотос_Санта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЬ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ В -------- " РУКАВЕ " ! ! !

! 4ДДГАА. (700x367, 52Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-------- ------- --------"РУКАВ " -------ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНА _______СТАЛ ПЕРВЫМ ПОМОЩНИКОМ НА КУХНЕ ----- ТАК КАК НИ ТРЕБУЕТ ВАШЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА----ВКЛЮЧИЛИ ДУХОВКУ ----И ВСЕ ! ! ! -------- -------ТУТ ПРЕДСТАВЛЕННО СРАЗУ СЕМЬ -----7 ------ВАРИАНТОВ ------НА ВЫБОР ---ЗАПЕКАЕТЕ ! ! ! Одной из самых популярных упаковок признан рукав для запекания. Приготовленные в собственном соку продукты станут самыми желанными гостями на столе, стоит только ознакомиться с рецептами их приготовления! --------

--------------------

------------Овощное рагу с мясом Для рагу можно использовать любые овощи, но лучшими остаются помидоры, кабачки, сладкий перец, картофель, лук. Мясо также может быть любым, включая птицу. Главное — измельчить его не слишком мелкими кубиками и уложить первым слоем, покрыв сверху кольцами лука. Затем по очереди выкладывайте остальные ингредиенты. При желании мясо можно замариновать на час-другой перед запеканием. Добавьте зелень и специи по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, острый или душистый перец, паприку. В качестве заправки используйте сметану или соевый соус. Запекайте в течение часа при 200 градусах.----------

------------

------------Рыба с прованскими травами Такую рыбу нужно запекать целиком, но уже очищенную и выпотрошенную. Отлично подойдет хек, форель или скумбрия. Также вам понадобится половинка лимона и смесь прованских трав. Если таковой не имеется, используйте базилик, розмарин, тимьян, мяту и майоран в таких пропорциях, как вам нравится. Очищенную рыбу промойте, промокните салфеткой, натрите специями и солью. Затем сбрызните лимонным соком и упакуйте в рукав. Проколите рукав сверху и запекайте 45 минут при 180 градусах. Рыба в рукавеполучается чрезвычайно нежной, поэтому извлекайте ее с особой аккуратностью.---------

--------------

-------------Картофель Молодая картошка в рукаве стала почти что классикой. Для ее приготовления вам понадобится килограмм вымытой картошки, пара ложек растительного масла (лучше оливкового), черный перец и другие специи по вкусу, только не забудьте чеснок! Раздавите 3–4 зубчика, перемешайте всё и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Если желаете, чтобы картофель покрылся аппетитной корочкой, надорвите пакет в процессе запекания. Также стоит помнить, что мелкий картофель можно запекать целиком, а более крупный надо разрезать на половинки.----------

----------

-------------Курица с апельсинами Одно из самых известных сочетаний: птица и апельсины. Вкус получается сладковатый, немного терпкий, но, несомненно, прекрасный. Всего-то и нужно натереть курицу солью, перцем, чесноком, а пару апельсинов нарезать кружками или дольками, чтобы обложить курицу полностью. Гурманы могут добавить 100 мл красного сухого вина. Запекайте птицу 1 час при 200 градусах, а если хочется зажаристой корочки — разрежьте рукав, полейте птицу соком и оставьте печься еще на 10–15 минут.--------

---------

-------------Свинина в алкоголе Мясо в рукаве получается просто великолепно, но этот рецепт более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. На полкило свинины вам необходимо взять 200 мл водки, 50 мл соевого соуса, лук, морковь и приправы по вкусу (перец, соль и чеснок обязательны). Нарежьте морковь полосами и вставьте их в сделанные в мясе продольные надрезы. Натрите мясо солью и перцем. Уложите его в рукав, обложите нарезанным кольцами луком. Затем смешайте водку, соус, дополнительные специи и залейте мясо этим маринадом. Запекайте час при 200 градусах. ---------

------------

---------------Гречка с грибами На 200 г гречки нужно 200 г шампиньонов. Соотношение один к одному меняет вкус каши до более насыщенного, а чтобы подчеркнуть это еще сильнее, добавьте лук, морковь и растительное масло. Обжарьте крупу на сковороде и насыпьте ее в рукав для запекания. Затем обжарьте грибы с луком и морковью и смешайте их с гречкой. Налейте в рукав 400 мл воды и готовьте в течение получаса при 180 градусах.---------

-------------

--------------Печень Для запекания в рукаве лучше всего подойдет говяжья печень. На полкило печени возьмите 2 луковицы, морковь, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу. Сама по себе печень имеет ярко выраженный вкус, но ее можно приправить майораном. Нарежьте печень крупными кусками и сбрызните ее вином. В миске перемешайте печень со специями, выложите в промасленный рукав, укройте нарезанным луком и тертой морковью. Запекайте час при 190 градусах. Все эти блюда претендуют на звание основных, но не требуют никакого вмешательства по мере приготовления (только в редких случаях и по желанию). Итак, эти 7 блюд прекрасно разнообразят ваше меню, не доставляя при этом никакой дополнительной возни.


Метки:  

БОХО ОТ ZLATA GILDIN (NOSOVA)

Вторник, 23 Января 2018 г. 22:41 + в цитатник



1.
4d8a7b0815377814b8bc6583b7cr--odezhda-plate-v-stile-boho-len (605x700, 351Kb)

2.
37b7175a396c9db83b51b8c5df336d2d (480x480, 172Kb)

3.
38dcf580a3d9ceb097feb30b8ecd66f5 (570x633, 263Kb)

4.
96ff54fed9cf71065f97e33ee2f24cb3 (222x449, 48Kb)

5.
463bc7de75330479cab328025849f371 (389x480, 144Kb)

6.
8551a077aa89cd526c8c54e02b2a7b8b (284x480, 90Kb)

7.
323351 (477x663, 185Kb)

8.
7100802182e3a7fdbe05b54806b79a83 (600x450, 172Kb)

9.
a1ebecf34efcb1b813e15b3f4433df55 (222x296, 54Kb)

10.
ac28c7544522fc7def1ed090e5bef2fc (479x700, 276Kb)

11.
b424038bf4ee61ccd729ea1a2866b239 (570x681, 306Kb)

12.
c1d9a17d78a1484b721600b8fff32f24 (222x296, 47Kb)

13.
daeb376bbf309a40d689ec358f65157d (466x700, 234Kb)

14.
daf3b8ca21af147088a8de1dfefz--odezhda-lnyanoe-boho-plate-s-kruzhevom (483x700, 347Kb)

15.
df8a166f4ad657f0e5e1833d77dd49bc (384x480, 201Kb)

16.
eb58427c54b43786899ed2c11b3u--odezhda-komplekt-miloe-leto-etno-folk (689x700, 698Kb)

17.
fd940f76b1320b78baa5eba8f1140c4e (320x480, 99Kb)

18.
original (1) (570x493, 204Kb)

19.
original (2) (525x700, 394Kb)

20.
original (3) (525x700, 410Kb)

21.
original (4) (525x700, 419Kb)

22.
original (5) (525x700, 400Kb)

23.
original (6) (525x700, 392Kb)

24.
original (7) (525x700, 369Kb)

25.
original (8) (525x700, 403Kb)

26.
original (9) (525x700, 397Kb)

27.
original (10) (525x700, 375Kb)

28.
original (11) (525x700, 446Kb)

29.
original (12) (525x700, 398Kb)

30.
original (13) (525x700, 422Kb)

31.
original (14) (525x700, 446Kb)

32.
original (15) (525x700, 450Kb)

33.
original (16) (525x700, 418Kb)

34.
original (17) (525x700, 377Kb)

35.
original (18) (525x700, 415Kb)

36.
original (19) (525x700, 438Kb)

37.
original (20) (525x700, 439Kb)

38.
original (21) (525x700, 382Kb)

39.
original (22) (525x700, 438Kb)

40.
original (23) (525x700, 390Kb)

41.
original (24) (525x700, 395Kb)

42.
original (25) (525x700, 402Kb)

43.
original (26) (525x700, 387Kb)

44.
original (27) (525x700, 389Kb)

45.
original (28) (525x700, 438Kb)

46.
original (29) (525x700, 397Kb)

47.
original (30) (525x700, 386Kb)

48.
original (31) (525x700, 397Kb)

49.
original (32) (525x700, 392Kb)

50.
original (33) (525x700, 419Kb)

51.
original (34) (700x525, 377Kb)

52.
original (35) (525x700, 436Kb)

53.
original (36) (525x700, 438Kb)

54.
original (37) (700x525, 315Kb)

55.
original (38) (525x700, 430Kb)

56.
original (570x502, 250Kb)

57.
resize (393x699, 244Kb)

58.
yuliya-guryanova-boho-vykrojki (553x700, 441Kb)



Понравилось: 2 пользователям

Бохо

Вторник, 23 Января 2018 г. 22:30 + в цитатник

Метки:  

БОХО

Вторник, 23 Января 2018 г. 22:01 + в цитатник



1.
4-10 (700x479, 697Kb)

2.
11 (600x400, 91Kb)

3.
101123144_large_image (604x700, 393Kb)

4.
115767349_3873c6bd (500x700, 305Kb)

5.
1491575952-6779-2017-04-07-152515 (663x648, 312Kb)

6.
140113142306 (454x340, 117Kb)

7.
141009013136 (700x344, 241Kb)

8.
a6c32ff252d272d46a491310edfb7d87 (600x600, 196Kb)

9.
b90b4efaadb2f32dc72af254e674e3e7 (494x700, 322Kb)

10.
fd19c03f4367b50e8524bee7538e3ab4 (289x678, 150Kb)

11.
gallery_60_314_166264 (700x606, 426Kb)

12.
original (1) (362x530, 144Kb)

13.
original (528x700, 244Kb)

14.
stil_boho_dlya_polnyh_zhenshchin_1 (505x700, 236Kb)

15.
uzyctozioh (500x446, 137Kb)


Без заголовка

Вторник, 23 Января 2018 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо для дам.

f58b0fd640d154268bf8a41dc112234b (466x700, 139Kb)4964063_83af720f25ccffdded379bdaaffac758 (267x400, 27Kb)e96b8b2379e10f2b23af954af1433c89 (525x700, 207Kb)4964063_5706666e25cc287c1a7ed21181927ba2 (400x600, 30Kb)4964063_b7295b22f6241385c1e14029a8345327 (423x636, 141Kb)

4964063_92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Метки:  

Вкусные рецепты : Вкуснейшие булочки в духовке - изумительная подборка на любой вкус !!!

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 22:15 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная заправка для борща «Торчин по-домашнему»

(500x375, 99Kb)

Борщ зимой будет удивительный!

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые салфетки: жмите на картинки

 
 

 

Серия сообщений "Подборка":
Часть 1 - Круглые салфетки: жмите на картинки
Часть 2 - Журнал МОД: ЖМИТЕ на картинки
Часть 3 - Вяжем туники крючком, подборка - 2 часть
...
Часть 33 - Записи прошлых лет - 26 июля
Часть 34 - Записи прошлых лет - 27 июля
Часть 35 - Записи прошлых лет - 28 июля

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие во рту пирожки

1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту! Приятного аппетита!
 

 

Серия сообщений "**Выпечка тесто 2":
Часть 1 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"(!!)
Часть 2 - Разделка теста. Формовка плюшек
...
Часть 29 - Плюшка сахарная "Московская"
Часть 30 - ПИРОЖКИ "ДЕРЕВЕНСКИЕ"
Часть 31 - Тающие во рту пирожки
Часть 32 - Быстрое дрожжевое тесто + Лепешки с чесноком.
Часть 33 - Волшебные пирожки
...
Часть 36 - Пирожки "Сей момент!"
Часть 37 - вкусные воздушные булочки из слоеного дрожжевого теста
Часть 38 - Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные"

Серия сообщений "**Пироги":
Часть 1 - Пирог на кефирном тесте
Часть 2 - Пирог "Кубики"
...
Часть 12 - НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Часть 13 - ПИРОЖКИ "ДЕРЕВЕНСКИЕ"
Часть 14 - Тающие во рту пирожки
Часть 15 - Сырные пышечки - за 10 минут
Часть 16 - Плацинды с картошкой
Часть 17 - Волшебные пирожки

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные пышечки - за 10 минут

СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ - за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут! ТЕСТО: 1 стакан кефира, 1 стакан твёрдого тёртого сыра, 2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем. НАЧИНКА: тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина). Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро ) источник

 

 

Серия сообщений "**Пироги":
Часть 1 - Пирог на кефирном тесте
Часть 2 - Пирог "Кубики"
...
Часть 13 - ПИРОЖКИ "ДЕРЕВЕНСКИЕ"
Часть 14 - Тающие во рту пирожки
Часть 15 - Сырные пышечки - за 10 минут
Часть 16 - Плацинды с картошкой
Часть 17 - Волшебные пирожки

Засолка сала.

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 22:29 + в цитатник

Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан 250 гр.соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.3983816_image (700x485, 76Kb)




Процитировано 1 раз

Аджика

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 22:21 + в цитатник
_____________________________________________________
Рецепт №1 АДЖИКА РЕЗВАЯ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
16 штук горького перца,
300 г чеснока,
0,5 кг хрена,
1 стак. соли,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
_____________________________________________________
Рецепт №2 АДЖИКА ЕВРОПЕЙСКАЯ
_____________________________________________________
200 г чеснока,
4 палочки хрена,
2 пучка петрушки,
2 пучка укропа,
10 сладких перцев,
20 горьких перцев,
2 кг помидоров,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. соли,
1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
_____________________________________________________
Рецепт №3 АДЖИКА по ГОЛАНСКИ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
2 кг яблок,
2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
300 г горького перца,
300 г чеснока,
1 л раст. масла,
2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
_____________________________________________________
Рецепт №4 АДЖИКА по НЕМЕЦКИ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
5-10 шт.горького перца,
0,5 кг лука,
0,5 л раст. масла,
5-7 головок чеснока,
соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
_____________________________________________________
Рецепт №5 АДЖИКА по ЦАРСКИ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
0,5 кг хрена,
300 г чеснока,
16 штук горького перца,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара,
1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.
Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
_____________________________________________________
Рецепт №6 АДЖИКА ЛЮБИМЫЙ
_____________________________________________________
2,5 кг помидоров,
1 кг яблок (антоновка),
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 стак. сахара,
1 стак. раст. масла,
3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока,
соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
Не кипятить, только довести до кипения.
Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
_____________________________________________________
Рецепт №7 АДЖИКА МИЛАЯ
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
Рецепт №8 АДЖИКА ИНТЕРЕСНАЯ
_____________________________________________________
1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
1 стак. чесночных долек,
1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
_____________________________________________________
Рецепт №9 АДЖИКА ШИКАРНАЯ
_____________________________________________________
1 кг сладкого перца,
250 г острого перца,
250 г чеснока,
250 г укропа,
250 г зелени петрушки,
250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Перемешать с солью, аджика готова.
_____________________________________________________
Рецепт №10 АДЖИКА ЛЮБОВЬ
_____________________________________________________
1 кг моpкови,
1 кг сладкого пеpца,
1 кг яблок (Антоновка),
4 кг помидоp,
0,5 стак. соли,
2 стак. очищенного чеснока,
1,5 стак. раст. масла,
2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку.
Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
_____________________________________________________
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
_____________________________________________________
1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного молотой корицы,
200 г грецких орехов,
300-400 г крупной соли,
300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
_____________________________________________________
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
_____________________________________________________
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю,
кипятить 40-50 минут.
Уксус добавить в конце варки.
Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
_____________________________________________________
АДЖИКА “ПЕРЧИНСКАЯ”
_____________________________________________________
2 кг помидоp,
20 сладких пеpчин,
10-15 гоpьких пеpчин,
400 г чеснока,
3 палочки хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса.
Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
_____________________________________________________
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
_____________________________________________________
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
_____________________________________________________
Помидоры и яблоки очистить от кожицы,
перец нарезать,
чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку
(кроме чеснока),
залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок,
дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
_____________________________________________________
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
_____________________________________________________
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку.
Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли.
Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить.
Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
_____________________________________________________
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы).
Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут.
Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции.
Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Метки:  


Процитировано 2 раз

СДОБА.

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:22 + в цитатник
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили

Смесь для смазки:
желток и немного молока

Начинка:
шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает.

Опара:
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту. Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили

Смесь для смазки:
желток и немного молока

Начинка:
шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает.

Опара:
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту. Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная Ветчина в банке - вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
117352372_be035e006ea7f358b2143b4a73bfb9dc_b (440x330, 30Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Попробуйте, не пожалеете!


Поиск сообщений в КУЗНЕЦОВА_ДИАНА
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь