Цитата сообщения Лилёша
Желейный торт «Уральские самоцветы»
Наверняка ты помнишь желейный торт «Уральские самоцветы». Нежный сливочный вкус, разноцветные фруктовые кусочки и мягкая бисквитная крошка… В советское время его продавали во всех кафе! Это сейчас витрины заполнены мильфеями, брауни и фонданами, а в наше время лучшим десертом было желе. После пломбира конечно.
1 л. сметаны или сливок
75 гр. желатина
3 вида желе в пакетах
0,5 ст. консервированных вишен без косточки
100 гр. бисквита или песочного печенья
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
1.Раствори каждый вид желе в отдельной посуде и дай ему полностью застыть. Воды используй в 2 раза меньше, чем написано на упаковке.
2.Бисквит и застывшее желе нарежь на фигуры произвольной формы. Максимально слей жидкость с консервированных вишен.
3.Глубокую кастрюлю или миску застели пищевой плёнкой.
4.Разведи желатин в небольшом количестве холодной воды и дай ему набухнуть. Подогрей смесь на медленном огне, водяной бане или в микроволновке. Перемешай до полного растворения желатина.
5.Чтобы приготовить желе из сметаны, действуй максимально быстро. Смешай сметану с ванильным сахаром и добавь обычный сахар-песок на свой вкус. Подожди, чтобы сахар полностью растворился. Растворенный желатин влей в сметану и быстро перемешай.
6.В форму в которой будет застывать торт, налей немного сметаны. Сверху выложи цветное желе, вишни и кусочки бисквита. Поливай сметаной, чтобы она заполнила пустые места.
7.Поставь торт в холодильник до полного застывания.
8.Готовый десерт переверни вверх дном и сними плёнку. Нарежь на порции и подавай к столу!
слова и фото автора
источник