-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 7519
Комментариев: 356
Написано: 9016


Желейный торт «Уральские самоцветы»

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Желейный торт «Уральские самоцветы»

(500x375, 99Kb)

Наверняка ты помнишь желейный торт «Уральские самоцветы». Нежный сливочный вкус, разноцветные фруктовые кусочки и мягкая бисквитная крошка… В советское время его продавали во всех кафе! Это сейчас витрины заполнены мильфеями, брауни и фонданами, а в наше время лучшим десертом было желе. После пломбира конечно.

1 л. сметаны или сливок
75 гр. желатина
3 вида желе в пакетах
0,5 ст. консервированных вишен без косточки
100 гр. бисквита или песочного печенья
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу

1.Раствори каждый вид желе в отдельной посуде и дай ему полностью застыть. Воды используй в 2 раза меньше, чем написано на упаковке.
1 (640x240, 109Kb)
2.Бисквит и застывшее желе нарежь на фигуры произвольной формы. Максимально слей жидкость с консервированных вишен.
3.Глубокую кастрюлю или миску застели пищевой плёнкой.
4.Разведи желатин в небольшом количестве холодной воды и дай ему набухнуть. Подогрей смесь на медленном огне, водяной бане или в микроволновке. Перемешай до полного растворения желатина.
2 (640x127, 58Kb)
5.Чтобы приготовить желе из сметаны, действуй максимально быстро. Смешай сметану с ванильным сахаром и добавь обычный сахар-песок на свой вкус. Подожди, чтобы сахар полностью растворился. Растворенный желатин влей в сметану и быстро перемешай.
6.В форму в которой будет застывать торт, налей немного сметаны. Сверху выложи цветное желе, вишни и кусочки бисквита. Поливай сметаной, чтобы она заполнила пустые места.
6 (640x149, 97Kb)
7.Поставь торт в холодильник до полного застывания.
8.Готовый десерт переверни вверх дном и сними плёнку. Нарежь на порции и подавай к столу!
7 (640x407, 203Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку