Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!
Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он лёгкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
тесто:
мука – 200 гр.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 125 гр.
сметана – 3 ст. л.
сахар – 125 гр.
сода – 0,5 ч. л. начинка:
яблоки – 4-5 шт. заливка:
сметана – 200 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
1.Размягчённое масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
2.Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
3.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при t 180* С.
4.Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
5.Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай. Всем добра!