-

Быстрый переход по страницам блога сеси:

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8934


Пышные оладьи

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Пышные оладьи

75987987_1307047229_pyshnyeoladi (501x376, 28Kb)

1 ст. простокваши или кефира;
1 яйцо;
2 ст. л растопленного сливочного масла;
1 ч. л ванилина;
1 ст. муки;
2 ст. л сахара;
1/4 ч. л соли;
1/2 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

Рубрики:  оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку