-

Быстрый переход по страницам блога сеси:

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8934




Мы ответственны за тех,кто нуждается в нашей помощи...





Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:22 + в цитатник


Понравилось: 23 пользователям

чалма

Суббота, 09 Января 2016 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  разно-всякое/вязание

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

чалма

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 21:38 + в цитатник
Девочки-вязальщицы,помогите :как вязать?
2il_570xN.520851156_8edu (525x700, 69Kb)


источник:https://www.etsy.com/ru/listing/164168876/fashion-turban-womens-turban-crochet?ref=listing-shop-header-2
Рубрики:  разно-всякое/вязание

Метки:  

спасибо за милашино тесто

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:46 + в цитатник
Сегодня попробовала испечь пирожки из милашиного теста - получились супер!

С Новым 2013 годом!!!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 22:17 + в цитатник
0_98031_523041a2_L (500x352, 92Kb)
Поздравляю всех друзей и читателей с Новым 2013 годом!Желаю здоровья и благополучия!

Метки:  

Кулинарные советы и хитрости...

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
Кулинарные советы и хитрости...




Кулинарные советы и хитрости.















































Как выбрать редиску?

Как выбрать редиску?

Как выбрать редиску? - такой вопрос многие задают себе, подходя к овощному киоску или стеллажу в крупном супермаркете. Так ...









Не растеряй витамины!

Не растеряй витамины!

Часто мы сталкиваемся с проблемой потери витаминов в продуктах при их приготовлении. Как же добиться того, чтобы продукты ...









Как выбрать хурму

Как выбрать хурму

Хурма горячо любима нашими соотечественниками, благодаря прекрасным вкусовым качествам и полезным свойствам. Как только ...









Как варить рис.

Как варить рис.

Как варить рис? - часто мы слышим такой вопрос, особенно от молодых хозяек. На самом деле процесс приготовления риса не такой ...









Как красиво нарезать фрукты на стол.

Как красиво нарезать фрукты на стол.

Как красиво нарезать фрукты на стол? ...









Калорийность мяса птицы

Калорийность мяса птицы

Калорийность мяса птицы ...









Майонез домашний рецепт.

Майонез домашний рецепт.

Майонез нельзя отнести к здоровым продуктам, когда он куплен в магазине и содержит консерванты. Если всё  же рецепт подразумевает ...









Калорийность вареной колбасы

Калорийность вареной колбасы

Калорийность вареной колбасы ...









Калорийность сосисок

Калорийность сосисок

Сосиски заняли прочное и неотъемлемое место на столах наших соотечественников, их уже можно называть национальным российским ...









Калорийность мяса.

Калорийность мяса.

Как известно, мясо является довольно противоречивым продуктов, несущим несомненную пользу нашему организму, одновременно ...









Как выбрать авокадо?

Как выбрать авокадо?

Как выбрать авокадо? - этим вопросом задаются многие женщины, подбирая этот экзотический фрукт в качестве десерта на предстоящем ...









Как выбрать сельдерей?

Как выбрать сельдерей?

Как выбрать сельдерей? - такой вопрос возникает у многих людей, узнавших, какими полезными свойствами обладает сельдерей. ...









Как хранить сельдерей?

Как хранить сельдерей?

Мы уже узнали о полезных свойствах сельдерея и о том, как правильно выбирать сельдерей, сегодня мы вам расскажем, как хранить ...









Как выбрать свеклу?

Как выбрать свеклу?

Как выбрать свеклу? - такой вопрос мы часто слышим. Многие, узнав, чем полезна свекла задаются вопросом, как правильно выбрать ...









Как выбрать чеснок?

Как выбрать чеснок?

Как выбрать чеснок? - вопрос, который задаю люди, узнавшие о том, чем же полезен чеснок. Специально для них мы подготовили список ...









Как выбрать ананас?

Как выбрать ананас?

Как выбрать ананас? - такой вопрос задают нам многие читатели, узнавшие о том, чем полезен ананас. Выбор ананаса, как и любого ...









Калорийность сырокопченной колбасы

Калорийность сырокопченной колбасы

Калорийность сырокопченной колбасы ...









Калорийность сарделек

Калорийность сарделек

Нам уже известна калорийность сосисок. Сегодня, специально для вас, мы подготовили информацию о калорийности сарделек. Калорийность ...









Калорийность полукопченой колбасы

Калорийность полукопченой колбасы

Калорийность полукопченой колбасы ...









Калорийность варено-копченой колбасы

Калорийность варено-копченой колбасы

Калорийность варено-копченой колбасы ...









http://edazdorov.ru/

Рубрики:  разно-всякое/знать полезно

Метки:  

Методика Бейтса: восстановление зрения

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:11 + в цитатник
Методика Бейтса: восстановление зрения




Улучшение зрения без очков по Бейтсу, упражнения по методу Бейтса



восстановление зрения (улучшение зрения без очков) по Бейтсу Американский офтальмолог Уильям Горацио Бейтс, проживший с 1860 по 1931 гг., положил начало целому движению по улучшению зрения, не прибегая к помощи очков.

Основывался Бейтс на неверной теории, предполагавшей, что аномалии рефракции глаза, связаны с напряжением мышц, окружающих глазное яблоко, а не с органическими изменениями в хрусталике или форме глазного яблока.

Современная офтальмология полностью отвергает эту теорию Бейтса. Что же, его представление о роли наружных глазных мышц оказалось неверным, но зачем «вместе с водой выплескивать и ребенка»?

Метод Бейтса продолжает жить, помогать людям, и не зря имеет множество последователей - бейтсистов.

Бейтс первым начал поиски альтернативных способов улучшения зрения, первым ввел профилактику аномалий рефракции, разработал упражнения, расслабляющие глазные мышцы и снимающие спазмы.

Многолетняя его практика позволила сделать два вывода, легших в основу метода для лечения нарушенного зрения:





1. Психическое напряжение – вот главная причина ухудшения зрения, так как вслед за мозгом напрягаются и глазные мышцы, вызывая близорукость, дальнозоркость, косоглазие или астигматизм.

2. Расслабление – вот что необходимо для улучшения зрения.



Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:18 + в цитатник
ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ




Этот пост посвящается всем хорошо известной marisha54, которая не только является автором

этой системы составления сообщений, но, кроме того, была прекрасным консультантом при его написании. Огромная благодарность Tayrin, которая легким движением руки вправила мне мозги в борьбе с непокорным YouTube. От всей души благодарна Вам, девочки!



"Все мы видели модели,как будто сплетенные из полосок пряжи.Смотрятся они очень интересно и всегда привлекают к себе внимание не только вязальщиц. Что это за техника и как нам ее победить? Называется эта техника "энтрелак" или "энтерлак",

и как правильно говорить?

Из прочитанных объяснений http://club.osinka.ru/topic-3046?start=645 я сделала следующий вывод: произносить можно и так, и так. Главное, что мы под этим понимаем. А понимаем мы вязание плетенкой без отрыва нити. Не путать с вязаным пэчворком, который представляет собой вывязывание отдельных "кусочков", при этом нить при окончании каждого кусочка обрывается, и есть еще "интарсия" - это, практически вывязывание картины, где каждый цвет вяжется от своего клубка.

Для вдохновения посмотрите на прекрасный комплект из шарфа и шапки:

http://www.liveinternet.ru/users/3587970/post138748442/

" и на замечательный плед http://fibergraph.livejournal.com/5496.html#cutid1



Теперь поговорим об источниках: прекрасно описана эта техника в сборнике "Учимся вязать на спицах "Verena", 2003г. Если у кого-то нет этого сборника, напишите, пожалуйста, мне в личку, я скину ссылочку, где можно его получить. "Библия вязания " Клэр Кромптон, ниже Вы найдете отрывок из этой книги, посвященный плетенке.





Есть немного об этой технике в журнале "Дуплет" номер 4, а вот 37 номер "Дуплета" почти полностью

посвящен энтрелаку. Если Вам будет интересно, я размещу эти материалы.

Конечно, есть информация и в интернете: очень известная статья http://webposidelki.ru/Vsjenterlak1.htm



Есть хороший мастер-класс от Аллы Суворкиной: http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/154.html

и, на мой взгляд, просто замечательный мастер- класс по плетенке от fibergraph:

http://fibergraph.livejournal.com/9206.html.



Ну, и на закуску видео мастер-класс по энтрелаку:


Рубрики:  разно-всякое/вязание

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

33 идеи для вашей кухни

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:53 + в цитатник
33 идеи для вашей кухни








Читать далее...
Рубрики:  разно-всякое/для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УРОКИ ПО GIMPY..

Суббота, 10 Марта 2012 г. 15:25 + в цитатник
Рубрики:  уроки

Метки:  

Шапочка-шляпка \"Зельда\" с переводом!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Шапочка-шляпка "Зельда" с переводом!

P1010689 (400x290, 32Kb)P1010692 (400x290, 31Kb)
Шапочка-шляпка "Зельда" с переводом!
Новинка! Модная шляпка в стиле ретро с ярким контрастным ободком из изнаночной рядов, присобранных сбоку с помощью петли и пуговицы. Вяжется очень просто!
Описание на русском!
Рубрики:  разно-всякое

Метки:  

Тесьма, связанная крючком

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Тесьма, связанная крючком


Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  разно-всякое

Метки:  

спасибо милолике

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

часики от милолики

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник

Рубрики:  разно-всякое

Метки:  

юбка с одним швом

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
юбка с одним швом

Расклешенная юбка с одним швом для детей

Автор: Aleksander ;   Дата: 2009-08-04;   Просмотров: 2024.


Расклешенная юбка с одним швом для детей

Если на ткани нет рисунка, на­правленного в одну сторону, или выработки с продольным или по­перечным рисунком, юбку можно сделать с одним швом. В этом случае надо снять только две мерки:
Полуобхват талии  - 28;
Длина юбки – 30.
Мерки даны для 32-го размера, вам надо проставить свои.
Чертеж можно сделать прямо на ткани (рис.1). Поперечную нить ткани положите на долевую нить ткани и сколите булавками. От полученного угла отложите мерку полуобхвата талии плюс 11—12см (28+12 = 40 см) и этим радиусом очертите дугу — это будет линия талии. На шов прибавлять не нужно. После того как вы проведете линию талии, измерьте ее — она должна соответствовать мерке талии плюс 1,5—2см на шов. От линии талии отмерьте нужную длину юбки и оформите низ юбки как показано на рисунке.


Рис.1

Такую юбку можно сделать и с двумя швами, но в этом случае придется вначале сделать чертеж на бумаге (рис.).
С левой стороны начертите пря­мой угол с произвольной длиной сторон и обозначьте его вершину буквой А.

Линия талии. От точки А вниз и вправо отложите мерку полуобхвата талии плюс 10—11 см и поставьте точки А1 и А2 (28+11 = 39 см). Точки А1 и А2 соедините тонкой линией, разделите ее пополам. Через точку деления и точку А проведите прямую линию, на которой от точки А отложите величину отрезка АА1 и поставьте точку А3. Точки Аз и А1 соедините дугой окружности.


Рис.2

Длина юбки. От точек А1 и А3 отложите длину юбки и поставьте точки Н и Н1. 


Рис.3

Линия низа. Точки Н, Н1 и Н2 соеди¬ните дугой окружности с верши¬ной в точке А.


Рис.4

Раскрой. Выкройку наложите на ткань, сложенную вдвое, и сделай­те припуски на швы так, как показано на рис. 5

 


Вяжем береты крючком и спицами.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:02 + в цитатник
Вяжем береты крючком и спицами.

Бегала я вчера по инету, береты искала.
Ох беретов сейчас... не просто много, а очень много!
Что бы даром беготня моя не пропала - делюсь находками.

Ажурный берет и пуловер . Спицы.
Полное описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanjasha/post155211480



Розовый комплект. Берет и шарф. Берет связан спицами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post154554663/




Белый БЕРЕТ КРЮЧКОМ.
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/irma2/post155020368



Ажурный берет . Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_vjazanija_shapok_i_sharfov/skhema_vjazanija_bereta/8-1-0-95



Берет крючком из меланжевой пряжи.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/vyazanyjj-detskijj-beret/






Много беретов красивых и разных ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post139482694/






Три берета в технике ФРИФОРМ.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post144327051/








Берет спиралью. Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helen71/post111683437/


Еще одна подборка уже была у нас ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post14002556


Аромат по Знаку Зодиака

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:42 + в цитатник
Аромат по Знаку Зодиака

Этот гороскоп, описывает женский характер каждого Знака Зодиака, поведение женщины в паре и присущие ей ароматы.

Овен
Женщину зодиакального знака Овен от других представительниц «слабого пола» всегда отличали сила, решительность, заметная дерзость и хитрость. Мужчина в паре с такой женщиной сам не замечает, как полностью попадает под ее влияние и со временем передает в ее руки все бразды правления. Она если любит, то любит, если ненавидит, то ненавидит до конца, никаких компромиссов. Белое – это белое, а черное – черное.
Эфирные масла – кедровое дерево, мускатный орех, корица.
58799252_123 (400x400, 13 Kb)

Далее самое интересное...

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ!!!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:57 + в цитатник
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ!!!


О
но такое маленькое, но такое любимое! Печенье - это особый вид кондитерских изделий, имеющий миллионы поклонников по всему миру. Благодаря продолжительному сроку хранения, оно сопровождает людей в походах и поездках, верно ждет их в шкафчиках рабочих кабинетов или в дачных домах. Пожалуй, печенье можно назвать самым удобным лакомством из всех.

Традиционно для приготовления кондитерских изделий этой категории используют бездрожжевое тесто: сдобное, слоеное, песочное, пресное или даже бисквитное. Печенье может быть с начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом и т.д.) или простое фигурное. В домашней и промышленной кулинарии существует немало рецептов прослоенных джемом или кремом многоярусных изделий. Чаще всего печенье можно отнести к мелкоштучной выпечке, но бывают и крупные экземпляры, больше напоминающие красивые пирожные.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 08:57 + в цитатник
С Новым годом! Здоровья и счастья!
0_4c7f8_80ac47ce_L (500x388, 106 Kb)
 (640x480, 372Kb)

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:45 + в цитатник
Я - не волшебник... Я только учусь...

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 07:52 + в цитатник

Дневник сеси

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:48 + в цитатник
Люблю рукоделие,а больше всего вязание крючком.


Поиск сообщений в сеси
Страницы: [1] Календарь