-Метки

айва аппликация баклажаны блины блоки бохо бумага валяние вареники вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязание+текстиль вязаные украшения гарнир грибы декор декупаж десерт детское джинса домашняя косметика заготовки закуски запеканки здоровье игольницы игрушки имбирь инструменты и материалы интересно кабачки картонаж картофель книги кожа коробочки косметичка красота крэйзи кулинария курочка лаваш лоскутные мелочи мех мешковина мода моделирование мозаика мультиварка мыло мясные блюда напитки овощи оригами оформление блюд переделка одежды переделки пироги пицца пластиковые бутылки плетение плетение из газет подушки полезно полезные советы пуговицы пэчворк пэчворк без иглы развивалки ракушки ревелюр рис роспись рукоделие рыба сад салат слоеное тесто соусы стежка сумки супы сыр творог текстильные украшения текстильные цветы техники технология тильда тыква украшения фасоль фетр фриформ хлеб шитье шторы яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларисья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9488


Аппетитная тыква

Среда, 15 Января 2020 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения tantana Аппетитная тыква

Тыква с творогом
500 г тыквы, 300 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, сахар, соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать ее на кусочки, обжарить в масле. Затем сварить манку на молоке так, чтобы при этом получилась густая манная каша. Протереть творог, смешать его с манной кашей, добавить тыкву, яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать, положить в смазанный маслом горшочек, разровнять, залить яйцом и запечь в духовке. Перед подачей на стол полить сметаной.
Тыква тушеная
1 небольшая тыква, 1 зубчик чеснока, 25 г растительного масла, соль - по вкусу, 25 г соевого соуса.
Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко нарубить. На большой сковороде разогреть масло, в течение нескольких секунд обжарить чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 мин., постоянно помешивая. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 мин. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть "стекловидной", но не совсем мягкой.
Тыква пикантная
500г тыквы, 1 луковица, 25 г маргарина или растительного масла, 1 крупное яблоко (антоновка), 1 маринованный огурец, соль, сахар, укроп - по вкусу.
Тыкву разрезать на маленькие кусочки. Луковицу мелко порезать. Все положить на сковороду, добавить маргарин или подсолнечное масло и потушить почти до готовности. Затем добавить нарезанное на кусочки большое антоновское яблоко и нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец. Добавить соль, сахар по вкусу и тушить все вместе до готовности. Готовое блюдо обильно посыпать рубленым укропом и подавать к отварному картофелю.


Тыква в молоке
1 л молока, 300 г тыквы, 50 г манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать ее на небольшие кусочки. Затем положить кусочки в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Вареную тыкву размять. Вскипятить молоко при постоянном помешивании, затем в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку. Поместить смесь в горшочек и поставить в печь или духовку, затем добавить тыквенное пюре. При подаче на стол посыпать сахаром и заправить маслом.
Фасоль с тыквой
250 г фасоли или других бобовых, 450 г тыквы, 40 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 1/2 зубчика чеснока, 30 г зелени петрушки, соль и молотый перец - по вкусу.
Фасоль залить холодной водой на 5-6 часов. Тыкву очистить от кожи и мякоти с семенами, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарубленный, обжаренный в растительном масле лук, немного воды, набухшую фасоль и, изредка помешивая, варить до размягчения фасоли. Готовую кашу посолить, добавить натертый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, заправить растительным маслом. При подаче на стол посыпать свежей зеленью петрушки.
Оладьи из тыквы и картофеля
500 г тыквы, 5 шт. картофеля, 6 ст. ложек пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г растительного масла, соль - по вкусу.
Очищенные тыкву и картофель натереть на терке. Добавить яичные желтки, муку, соль, тщательно перемешайте, после чего ввести взбитые белки. Из приготовленной массы жарить на разогретом масле оладьи. Подавать со сметаной.

http://povar.ru/recipes/oladi_iz_tykvy_i_yablok-33761.html


Котлеты мясные с тыквой
1 стакан мясного фарша, 1 стакан тыквенного пюре, 2 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль - по вкусу.
Мясо пропустить вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. Добавить в полученную массу яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымесить, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем поставить его в холодильник на 1-2 часа, чтобы фарш загустел и не растрескивался при запекании. В форму или сковородку выложить фарш без панировки в виде небольших котлет и запекать в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подавать к столу, приправляя майонезом или сметаной.

Цукаты из тыквы

Тыкву вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сварить сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти взять 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы).
Нарезанную тыкву залить сиропом и варить 5 минут. После этого 6-8 часов выдерживать тыкву в сахарном сиропе. Затем снова довести до кипения, 3-5 минут кипятить и дать выстояться 10-12 часов.
Затем откинуть тыкву на сито, дать стечь сахарному сиропу. Тыкву просушить, посыпать мелким сахарным песком или пудрой. Хранить в стеклянных банках.


 http://povar.ru/recipes/tykvennyi_marmelad-26053.html
мармелад


Французский тыквенный суп-пюре
700 г тыквы,
1 лук-порей,
160 г картофеля,
2 ст. л. оливкового масла,
1 л овощного бульона,
сок половины лимона,
120 г сметаны.
Нарезать тыкву, картофель и лук-порей. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все порезанные овощи и слегка обжарить, все время помешивая. Лук при этом должен стать прозрачным и чуть-чуть золотистым. Затем влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 мин. Поперчить, добавить лимонный сок, взбить миксером, посолить и добавить сметану. Подавать с теплым багетом или гренками.
Суп-пюре из тыквы
400 г тыквы,
1 морковь,
1 репчатая луковица,
150 г опят,
сливочное масло,
соль - по вкусу.
Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле.
Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельченную зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере.

http://povar.ru/recipes/sup_iz_tykvy_so_slivkami-33685.html


Осенняя благодать
Тыква средних размеров,
1 луковица,
1 ст. л. свежемолотого имбирного корня,
3 ст. л. оливкового масла,
кабачок,
115 г свежих грибов,
400 г помидоров,
15 г макаронных изделий,
2 стакана бульона,
соль и молотый черный перец - по вкусу,
4 ст. л. обезжиренного натурального йогурта или сметаны,
2 ст. л. нарезанной свежей зелени.
Срезать верхушку и очистить тыкву от семечек. Ножом и ложкой удалить как можно больше мякоти и мелко ее нарезать. Закрыв тыкву вырезанной "крышкой", запекать 45-60 мин. в предварительно разогретой до 180 град. духовке. Для начинки нарезанные луковицу, имбирный корень и мякоть тыквы в течение 10 мин. обжарить в оливковом масле, добавить нарезанный кабачок, грибы и жарить еще 3 мин., после чего положить нарезанные помидоры, макароны и влить бульон. Добавить приправу, довести до кипения и потушить под крышкой 10 мин. Выложить смесь в тыкву, заправить йогуртом пли сметаной, мелко нарубленной зеленью.


Запеканка из тыквы
1 кг тыквы,
4 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука,
1 лавровый лист,
0,5 стакана воды,
2 ч. л. соли,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. пшеничной муки,
0,1 ч. л. красного перца,
1 стакан 10-проц. сливок,
2 яичных желтка,
0,5 стакана натертого сыра,
3 ст. л. панировочных сухарей.
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и 1 ч. л. соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль, перемешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин. на слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно нагретую до 180°C духовку на 30 мин. Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. л. больше сливочного масла.

http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_tykvy_i_yablok-26995.html

http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_tykvy_s_mankoi-19012.html

Маринованная тыква по-корейски

Тыква, 500г
- Лук, 1 головка крупная
- Оливковое масло, для жарки
- Чеснок, 2 зубчика
- Яблочный уксус, 2 ст.л.
- Мед цветочный, 1 ст.л.
- Соль, 1-2 щепотки
- Смесь для моркови по-корейски (не острой), 2 ч.л.
- Натереть тыкву на крупной терке (лучше даже на корейской) в глубокую миску.
- Лук мелко порубить и поджарить до золотистости на сковороде.
- Добавить к тыкве жаренный лук и очень мелко нарезанный чеснок, перемешать
- Добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, мед, соль и смесь для корейской моркови, снова перемешать, прижать и отправить в холодильник на 4 часа
После можно уложить в банки и хранить в холодильнике.

Каша пшенная с тыквой
400 г тыквы,
1  л. молока,
сливочное масло
300 г пшена

В кипящее молоко положить мелко нарезанную тыкву, варить 5 минут.Пшено промыть в теплой воде и добавить в кастрюлю с молоком.Варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Я добавила еще немного молока в горшочек, так как уж очень сильно разварилось у меня пшено.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

http://povar.ru/recipes/kasha_iz_tykvy_v_duhovke-27115.html

http://povar.ru/recipes/kasha_iz_tykvy_tradicionnaya-6975.html
Омлет с тыквой
200 г тыквы,
2 яйца,
¼ стакана сливок,
1 ст. л. муки,
10 г зелени петрушки,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу.
Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистого цвета. Переложить тыкву в форму, поставить в духовку и томить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности.
На стол омлет подавать горячим.


"Тыквак" - тыквенные оладьи
1 кг тыквы,
2 яйца,
120 г муки,
немного молока,
3 зубчика чеснока,
жир для жарки.
майоран, черный перец, тмин, соль - по вкусу,
Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Добавить взбитые яйца, соль, муку, по необходимости молоко, чтобы тесто не было упругим, специи. Хорошо все размешать. На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать оладьи, обжаривая их с обеих сторон. В тесто можно добавить нарезанные копчености или шкварки.
http://povar.ru/recipes/oladi_iz_tykvy_s_kartofelem-33660.html
Тыква с изюмом
500 г мякоти тыквы,
2 моркови,
½ стакана изюма без косточек,
1,5 стакана сливок,
¼ стакана сахара (лучше меда),
сливочное масло - по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками, морковь измельчить, изюм промыть.
Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты.
Сверху вылить мед и все залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть.
По мере выкипания можно добавлять сливки или кипяченую воду.

пирог с тыквой http://povar.ru/recipes/pirog_s_tykvoi_i_yablokami-34238.html

варенье http://povar.ru/recipes/varene_iz_tykvy_s_limonom_i_apelsinom_bez_varki-33877.html

джем http://povar.ru/recipes/djem_iz_tykvy-34044.html

http://www.koolinar.ru/article/show/1109/bluda-iz-tykvy?utm_source=koolinar&utm_medium=CPC&utm_campaign=Relap&utm_content=related_article

Начинки для пирогов

Вариант 1.
Столовую тыкву мелко режут и тушат с таким же количеством мезги плодов калины. Смесь хорошо перемешивают. При желании можно добавить сахар. Польза от такой заготовки двойная – и вкусная начинка, и целый «букет» витаминов.
Вариант 2.

Пюре из тыквы
1,5 кг тыквы, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 кг яблок.
Тыкву очистить от кожицы и семян. У яблок удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку тыкву и яблоки и варить полученную массу 2 часа. В горячем виде разложить по банкам и закатать. Можно закрыть и полиэтиленовыми крышками, предварительно остудив пюре. В этом случае хранить в холодильнике или погребе.
Вариант 3.

Яблочно-тыквенное пюре
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.
Тыкву, нарезанную мелкими кусочками, и кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле - пароварке или скороварке - 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу.
Пюре прогреть при помешивании до температуры 900 и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90 градусов.

http://povar.ru/recipes/piure_iz_tykvy_i_yablok_na_zimu-33684.html

Приготовим нежный десерт из тыквы, который придется по вкусу даже мужчине,не любящему тыкву, и ребенку! Итак, приступаем к созданию  тыквенно-творожного десерта.

Рецепт. Вам понадобится:

тыква, желатин 20 гр, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, примерно 100 грамм творога.

1) Тыкву порезать небольшими кусочками и варить в сахарном сиропе. Вам понадобится примерно 0,5 стакана сахара на 0,5л воды. Варим тыкву до мягкости, добавляем немного лимонного сока для вкуса.

2) Даем остыть, процеживаем.

3) Пачку желатина (20г) заливаем 0,5 стакана сиропа, оставляем минут на 30, дабы набух.

4) После, распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным сиропом.

5) Варёные кусочки тыквы измельчаем блендером и смешиваем с желатиновым сиропом.

6) Половиной этой смеси заполняем формочки (тоже наполовину) и убираем в холодильник, чтобы эта смесь немного схватилась.

7) Вторую часть соединяем с творогом (нам помогает блендер) и заполняем наши формочки.

8) Убираем нашу красоту из тыквы и творога в холодильник на ночь. 
Печеная тыква
Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности.
Едят охлажденной. Можно добавить мед.

пирог http://povar.ru/recipes/pirog_s_tykvoi_i_tvorogom-33992.html

салат http://povar.ru/recipes/salat_iz_tykvy-6872.html

шарлотка http://povar.ru/recipes/sharlotka_s_tykvoi-21608.html

сок http://povar.ru/recipes/sok_iz_tykvy_na_zimu-19856.html

кексы http://povar.ru/recipes/tykvennye_keksy-1974.html

http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку