-Метки

айва аппликация баклажаны блины блоки бохо бумага валяние вареники вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязание+текстиль вязаные украшения гарнир грибы декор декупаж десерт детское джинса домашняя косметика заготовки закуски запеканки здоровье игольницы игрушки имбирь инструменты и материалы интересно кабачки картонаж картофель книги кожа коробочки косметичка красота крэйзи кулинария курочка лаваш лоскутные мелочи мех мешковина мода моделирование мозаика мультиварка мыло мясные блюда напитки овощи оригами оформление блюд переделка одежды переделки пироги пицца пластиковые бутылки плетение плетение из газет подушки полезно полезные советы пуговицы пэчворк пэчворк без иглы развивалки ракушки ревелюр рис роспись рукоделие рыба сад салат слоеное тесто соусы стежка сумки супы сыр творог текстильные украшения текстильные цветы техники технология тильда тыква украшения фасоль фетр фриформ хлеб шитье шторы яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларисья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9488


Селёдочка с картошкой… но необычные (по вкусу и запаху очень похожа на скумбрию!!!)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Селёдочка с картошкой… но необычные (по вкусу и запаху очень похожа на скумбрию!!!)

А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…

Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.

15-415x310 (415x310, 38Kb)
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 крупная свежемороженая сельдь
5 средних картофелин
150 г сметаны
150 г твёрдого сыра
1 небольшая луковица (у меня две, но совсем мелких)
немного свежего укропа (у меня собственноручно замороженный летом - можно и такой).
соль, перец по вкусу.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

14-415x310 (415x310, 46Kb)

Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы. Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.
24-415x310 (415x310, 30Kb)

Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.
За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.
34-415x310 (415x310, 34Kb)

Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить
44 (650x487, 176Kb)

Натереть сыр на крупной тёрке.
53-415x310 (415x310, 26Kb)

Лук порезать. Можно резать покрупнее.
63-415x310 (415x310, 32Kb)

А вот укроп стоит порезать помельче.
73-415x310 (415x310, 56Kb)

Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу.
82-415x310 (415x310, 40Kb)

С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).
92-415x310 (415x310, 29Kb)

Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.
103-415x310 (415x310, 51Kb)

В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.
112-415x310 (415x310, 37Kb)

Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.
121-415x310 (415x310, 42Kb)

Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
131-415x310 (415x310, 30Kb)

Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.
141-415x310 (415x310, 36Kb)

Подавать селёдку с картошкой горячими.
15-415x310 (415x310, 38Kb)
smashno.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку