Слабосоленая скумбрия домашнего посола - так вкусно, что оторваться невозможно!
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная слабосоленая скумбрия. Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения - и замечательная закуска на вашем столе!
Для приготовления потребуются одна-две свежие скумбрии. Для литрового рассола воды необходимо:
1. Воду и ингредиенты помещаем в сотейник. Доводим до кипения и мешаем время от времени, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимаем с огня, остужаем.
2. Потрошим рыбку, отрезаем ей плавники и голову, удаляем пленку, тщательно промываем и укладываем в лоток. Остуженным раствором заливаем рыбу и помещаем на двое суток в холодильник, периодически переворачивая ее.
3. Спустя отведенное время рыба полностью готова. Извлекаем рыбу из рассола, удаляем хребтовую кость и разделываем на мелкие порционные куски. Кладем в посуду и поливаем растительным маслом без запаха.
Рыба хранится в холодильнике не более семи суток.