-Метки

айва аппликация баклажаны блины блоки бохо бумага валяние вареники вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязание+текстиль вязаные украшения гарнир грибы декор декупаж десерт детское джинса домашняя косметика заготовки закуски запеканки здоровье игольницы игрушки имбирь инструменты и материалы интересно кабачки картонаж картофель книги кожа коробочки косметичка красота крэйзи кулинария курочка лаваш лоскутные мелочи мех мешковина мода моделирование мозаика мультиварка мыло мясные блюда напитки овощи оригами оформление блюд переделка одежды переделки пироги пицца пластиковые бутылки плетение плетение из газет подушки полезно полезные советы пуговицы пэчворк пэчворк без иглы развивалки ракушки ревелюр рис роспись рукоделие рыба сад салат слоеное тесто соусы стежка сумки супы сыр творог текстильные украшения текстильные цветы техники технология тильда тыква украшения фасоль фетр фриформ хлеб шитье шторы яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларисья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9488


Вкусная рыба с ананасами - Очень вкусная!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусная рыба с ананасами - Очень вкусная! Ну очень!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт необычного, но очень вкусного и питательного блюда - тушеной морской рыбы с ананасами. Это блюдо понравится всем без исключения. Оно имеет необычный вкус, сытное, но при этом легкое. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.

vkusnaya-ryba-s-ananasami9 (550x413, 78Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

рыба (у меня хек) - 700 гр. ;
ананас консервированный - 250 гр.;
сироп ананасовый - 100 мл.;
томатный сок - 200 мл.;
лук - 150гр.;
морковь - 100 гр.;
чеснок - 2 зубка ;
кориандр молотый - 1 чайная ложка;
вода - 150 мл.;
перец черный молотый ;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, сахар;
масло растительное.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Это лучше всего сделать переложив её на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня в этом году томатный сок довольно кислый, потому я использую много воды. Вы можете менять соотношение сока, сиропа и воды по своему вкусу.

vkusnaya-ryba-s-ananasami (300x224, 41Kb)Рыбу помыть, отрезать плавники и очистить от чешуи. Чешую удобно чистить ножом, погрузив рыбу в воду, так чешуя не разлетается. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе.
vkusnaya-ryba-s-ananasami2 (300x225, 40Kb)Рыбу посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
vkusnaya-ryba-s-ananasami3 (300x225, 39Kb)В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на крупной тёрке морковь.
vkusnaya-ryba-s-ananasami5 (300x225, 37Kb)Добавить к моркови с луком томат, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду.Когда все закипит, добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, можно добавить молотой паприки. Кипятить 5 минут. Количество соли и сахара нужно добавить столько, чтобы вкус подливки был насыщенным и вкусным для Вас. Чеснок выдавить через пресс и тоже отправить в кастрюлю.
vkusnaya-ryba-s-ananasami11 (300x225, 34Kb)Ананасы нарезать по своему усмотрению.
vkusnaya-ryba-s-ananasami12 (300x225, 39Kb)Выложить в подливу рыбу и ананасы. Добавить лавровый лист и тушить на очень медленном огне до полной готовности моркови (минут 30). Важно, чтобы хек не стал твердым, нужно не допускать бурного кипения подливы, а именно томить рыбу на самом медленном огне.

Выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания. Вкусная рыба с ананасами подаётся холодной.
samvari.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку