Пока у нас сейчас не закончился сезон на овощи , предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог из баклажан.Такие пироги являются палочкой выручалочкой,когда не хватает времени. Но при всём при этом- это вкусно.
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан + 1 ст.л
Соль
Баклажаны 2 средних шт.
Лук 1 шт.
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
Сыр 100 гр.
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию
Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.
Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё ложку муки.
Завернуть в плёнку и поставить на 30 мин. в холодильник.
Готовим начинку:
Лук порезать полукольцами, обжарить и остудить
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, через 15 мин. промыть водой, обсушить. Обжарить на растительном масле.
Нарезать соломкой (можно этого не делать)
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя руками бортики. Положить баклажаны, сверху лук.
Приготовим заливку:
Сливки или молоко взбить с яйцами, добавить натёртый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила сухой базилик и орегано.
Залить смесью начинку
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 мин.
Вкусно и в тёплом и холодном виде.