-Цитатник

Без заголовка - (0)

Текстильная мышка. Подборка http://sudarushka.info/post338946162/ Серия сообщений "иг...

Без заголовка - (0)

Самая большая подборка сказок для детей   ...

Без заголовка - (0)

Хит сезона - сова и идеи с ними. Описание

Носочки от Татьяны Вьюги - (0)

Носочки от Татьяны Вьюги Опубликовала на ЛиРу Арина Рич Данная статья представлена на сайте дл...

Манишка. - (0)

Манишка.     Нашла интересный сайт "Народная медицина"! Название ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антикварочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изменять пространство вокруг себя; всё что связано с рукоделием; развитие детей; удивител


Пирог "Завиток" с брынзой, яйцами и луком.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Рина_Санина Пирог "Завиток" с брынзой, яйцами и луком.

нашла здесь amamam.ru/content/view/670/2/

Пирог Завиток с брынзой, яйцами и луком

Автор Марина Закатова   
Как приготовить пирог из слоеного теста с брынзой - простой рецепт!
Вкусный пирог с брынзой

Этот вкусный и интересный пирог можно печь с разной начинкой, я делала с соленой - из сыра (рассольного), яйца и лука.

Если тонко раскатать тесто или если у вас есть готовое тонкое тесто фило, куски теста с начинкой можно сперва заворачивать в рулет, а потом сворачивать спиралью в пирог, который по форме напоминает завиток. А если вы решили сильно не раскатывать тесто, можно положить начинку на узкие полоски теста, защипнуть их и из этих полосок уже скатывать спираль, то есть, формировать сам пирог.

Ингредиенты для пирога с брынзой, луком и яйцами

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
Яйцо (вареное) — 5 штук;
Лук зеленый — 2 пучок;
Брынза (или фета) – 300 г;
Соль;
Перец черный;
Желток яичный (для смазки) — 0,5 штуки.

Как готовить пироги с брынзой и зеленью - простой рецепт
Лучше брать натуральную болгарскую брынзу или греческую фету, но если их нет, подойдет и другой сыр, похожий на брынзу (или смешивать творог и сулугуни, например), вкус немного изменится, но тоже будет хорошо!

Приготовление пирога из слоеного теста с брынзой

Подготовить слоеное тесто для пирога

Если тесто замороженное - разморозить. Немного раскатать в длину и нарезать на длинные полосы шириной по 10-12 см.  Чтобы тесто не прилипало к толу и скалке - посыпать все поверхности мукой.

Приготовить начинку для слоеного пирога

Брынзу натереть на крупной терке или мелко накрошить-нарезать, можно просто размять, она легко рассыпается. Яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Поперчить по вкусу.  

Как приготовить начинку из брынзы. яйца и зелени
Готовим сырную начинку с зеленью

Начинить полоски теста

На каждую полосу теста выложить начинку. Защипить края полосок, обмакивая руки в муку. Получаются колбаски.

Как испечь пирог с брынзой из замороженного слоеного теста
Начиняем полоски теста

Собрать колбаски теста в пирог

Уложить колбаски швом вниз по спирали. В местах соединения разных колбасок просто плотно прижать один конец к другому, при выпечке они крепко соединятся.

Как сделать пирог в форме завитка или спирали
Как правильно выложить колбаски теста в пирог


Смазать пирог желтком и отправить в горячую духовку запекаться минут на 40 при температуре 180 - 200 градусов С.

Как испечь пирог с брынзой в форме завитушки
Смазать тесто сверху желтнком


Готовый пирог зазывно пахнет и румяный сверху.

Как выглядит пирог в форме спирали
Пирог-завиток с брынзой и зеленью готов!
Как выглядит пирог с брынзой и зеленью в разрезе
Вот такий пирожок на срезе!

Советы повара

Куда выкладывать пирог в форме спирали

Вы можете выстелить противень пергаментной бумагой и формировать спираль прямо на ней. Либо на голый противень, посыпав его мукой. А можно выкладывать тесто с начинкой в круглую форму для запекания или сковороду. Кому как удобно.

Бумагу смазывать не надо, они сейчас все обработаны силиконом. А форму или сковородку для пирога нужно смазать растительным или сливочным маслом.

Варианты начинки для спирального пирога

В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки, главное, чтобы они вкусно сочетались между собой.

Например, с начинкой из брынзы или феты хорошо сочетается шпинат. Его нужно промыть, не отряхивая, нарезать и подвялить в кастрюле с толстым широким дном или в сковороде под крышкой в той  воде, которая осталась на листьях после мытья. Ну или чуть-чуть водички долить, если боитесь, что пригорит. Варить на маленьком огне 3-4 минуты.

Вынуть шпинат дырявой ложкой и остудить. Потом соединить в размятой брынзой, слегка обжаренным  луком (полукольцами) и можно бросить горсть измельченных грецких или кедровых орешков (но не обязательно. В начинку со шпинатом можно добавить еще петрушку, базилик и мяту. Будет очень вкусно. И этот пирог будет похож по виду и вкусу на греческую спанакатопиту (пирог со шпинатом и фетой).

Еще спиральный пирог можно готовить с творогом (сладкий вариант пирога). Или с морковной начинкой - рецепт сладкого пирога с морковкойИли с мясом и грибами - рецепт пирога.

Что делать, если начинка жидкая

Существует множество вариантов начинки для пирогов из слоеного теста, вы можете использовать ту, которая вам больше нравится, главное, чтобы начинка не текла и не была слишком сырой. Чтобы устранить влажность начинка, для сладких - можно смешать ягоды или джем с крахмалом или мукой, а для соленых - кроме муки или крахмала, еще и добавить сыра, он хорошо все склеивает.

Приятного вам аппетита и вкусных пирогов!

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА(С-Т"БЛИНОВ НЕТ")
...
Часть 5 - Уральские шаньги с картошкой
Часть 6 - "Лодочки"--открытые пирожки с грибами или творогом. Интересное оформление!
Часть 7 - Пирог "Завиток" с брынзой, яйцами и луком.
Часть 8 - КАНАДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Часть 9 - Самые правильные чебуреки!
...
Часть 11 - Пасторский пирог. (Не совсем обычный пирог с яблоками!)
Часть 12 - ПИРОГ С ЛУКОМ
Часть 13 - Сырный пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку