Текстильная мышка. Подборка http://sudarushka.info/post338946162/ Серия сообщений "иг...
Без заголовка - (0)Самая большая подборка сказок для детей ...
Без заголовка - (0)Хит сезона - сова и идеи с ними. Описание
Носочки от Татьяны Вьюги - (0)Носочки от Татьяны Вьюги Опубликовала на ЛиРу Арина Рич Данная статья представлена на сайте дл...
Манишка. - (0)Манишка. Нашла интересный сайт "Народная медицина"! Название ...
Пирог "Завиток" с брынзой, яйцами и луком. |
нашла здесь amamam.ru/content/view/670/2/
Автор Марина Закатова | |
Этот вкусный и интересный пирог можно печь с разной начинкой, я делала с соленой - из сыра (рассольного), яйца и лука. Если тонко раскатать тесто или если у вас есть готовое тонкое тесто фило, куски теста с начинкой можно сперва заворачивать в рулет, а потом сворачивать спиралью в пирог, который по форме напоминает завиток. А если вы решили сильно не раскатывать тесто, можно положить начинку на узкие полоски теста, защипнуть их и из этих полосок уже скатывать спираль, то есть, формировать сам пирог. Ингредиенты для пирога с брынзой, луком и яйцамиТесто слоеное дрожжевое — 500 г; Приготовление пирога из слоеного теста с брынзойПодготовить слоеное тесто для пирогаЕсли тесто замороженное - разморозить. Немного раскатать в длину и нарезать на длинные полосы шириной по 10-12 см. Чтобы тесто не прилипало к толу и скалке - посыпать все поверхности мукой. Приготовить начинку для слоеного пирогаБрынзу натереть на крупной терке или мелко накрошить-нарезать, можно просто размять, она легко рассыпается. Яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Поперчить по вкусу. Начинить полоски тестаНа каждую полосу теста выложить начинку. Защипить края полосок, обмакивая руки в муку. Получаются колбаски. Собрать колбаски теста в пирогУложить колбаски швом вниз по спирали. В местах соединения разных колбасок просто плотно прижать один конец к другому, при выпечке они крепко соединятся.
Советы повараКуда выкладывать пирог в форме спиралиВы можете выстелить противень пергаментной бумагой и формировать спираль прямо на ней. Либо на голый противень, посыпав его мукой. А можно выкладывать тесто с начинкой в круглую форму для запекания или сковороду. Кому как удобно. Бумагу смазывать не надо, они сейчас все обработаны силиконом. А форму или сковородку для пирога нужно смазать растительным или сливочным маслом. Варианты начинки для спирального пирогаВ одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки, главное, чтобы они вкусно сочетались между собой. Например, с начинкой из брынзы или феты хорошо сочетается шпинат. Его нужно промыть, не отряхивая, нарезать и подвялить в кастрюле с толстым широким дном или в сковороде под крышкой в той воде, которая осталась на листьях после мытья. Ну или чуть-чуть водички долить, если боитесь, что пригорит. Варить на маленьком огне 3-4 минуты. Вынуть шпинат дырявой ложкой и остудить. Потом соединить в размятой брынзой, слегка обжаренным луком (полукольцами) и можно бросить горсть измельченных грецких или кедровых орешков (но не обязательно. В начинку со шпинатом можно добавить еще петрушку, базилик и мяту. Будет очень вкусно. И этот пирог будет похож по виду и вкусу на греческую спанакатопиту (пирог со шпинатом и фетой). Еще спиральный пирог можно готовить с творогом (сладкий вариант пирога). Или с морковной начинкой - рецепт сладкого пирога с морковкой. Или с мясом и грибами - рецепт пирога. Что делать, если начинка жидкаяСуществует множество вариантов начинки для пирогов из слоеного теста, вы можете использовать ту, которая вам больше нравится, главное, чтобы начинка не текла и не была слишком сырой. Чтобы устранить влажность начинка, для сладких - можно смешать ягоды или джем с крахмалом или мукой, а для соленых - кроме муки или крахмала, еще и добавить сыра, он хорошо все склеивает. Приятного вам аппетита и вкусных пирогов! |
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА(С-Т"БЛИНОВ НЕТ")
...
Часть 5 - Уральские шаньги с картошкой
Часть 6 - "Лодочки"--открытые пирожки с грибами или творогом. Интересное оформление!
Часть 7 - Пирог "Завиток" с брынзой, яйцами и луком.
Часть 8 - КАНАДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Часть 9 - Самые правильные чебуреки!
...
Часть 11 - Пасторский пирог. (Не совсем обычный пирог с яблоками!)
Часть 12 - ПИРОГ С ЛУКОМ
Часть 13 - Сырный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |