Текстильная мышка. Подборка http://sudarushka.info/post338946162/ Серия сообщений "иг...
Без заголовка - (0)Самая большая подборка сказок для детей ...
Без заголовка - (0)Хит сезона - сова и идеи с ними. Описание
Носочки от Татьяны Вьюги - (0)Носочки от Татьяны Вьюги Опубликовала на ЛиРу Арина Рич Данная статья представлена на сайте дл...
Манишка. - (0)Манишка. Нашла интересный сайт "Народная медицина"! Название ...
Чурчхела, рецепт приготовления |
В книге есть рецепт чупчхелы. Это новый!
Для того, чтобы приготовить чурчхелу, понадобится:
- 150 гр фундука или грецких орехов;
- 1,5 л. виноградного сока;
- 2/3 ст. муки;
- 1/3 ст. картофельного крахмала;
- 1/2 ст. сахара.
Рецепт чурчхеллы.
Очищенный фундук или грецкий орех нанижите на крепкую нить длиной 25-30 см. С одной стороны нити привяжите спичку, а на другом конце сделайте петлю.
Добавьте в виноградный сок сахар и варите в течение 2-3-х часов на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену. Затем остудите примерно до 40 градусов и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Получившуюся однородную массу варите на слабом огне, пока не испарится 1/4 от первоначального объема. Нанизанные на нить орехи погрузите в горячую массу 3 раза по полминуты каждую связку. Развесьте чурчхелу на солнце и просушите. Готовая чурчхела должна быть мягкой на ощупь, но не должна липнуть к рукам. Подсушенную чурчхелу заверните в полотенце и оставьте в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца.
Чурчхела готова! Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ФРУКТОВО-МАКОВЫЙ ТОРТИК
Часть 2 - Как иcпечь вкусный кулич на Пасху? Рецепты, советы
Часть 3 - Праздничное желе с ананасовым соком и ананасами
Часть 4 - Шоколадные факты
Часть 5 - Чурчхела, рецепт приготовления
Часть 6 - Торт холостяка или пятиминутка!
Часть 7 - Самая простая шарлотка с яблочками....
...
Часть 40 - Яблочный пирог с маком и Яблоки в творожном тесте
Часть 41 - Яблочное печенье «Румяные щечки»
Часть 42 - Заварные пирожные с творожным кремом «Лебеди»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |