-Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

Вспомнила про свою елку)))) Забавно так) Елка

 -Стена

Доброта_Татьяна_Сергеевна Доброта_Татьяна_Сергеевна написал 13.12.2010 08:27:03:
Жизнь прекрасна!
Доброта_Татьяна_Сергеевна Доброта_Татьяна_Сергеевна написал 20.10.2010 06:31:59:
БРЕДОВО КАК ТО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доброта_Татьяна_Сергеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 185
Комментариев: 20
Написано: 258


из варенья

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник

Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья (любого, чем кислее тем лучше (пробовала чуть забродившее, со смородины - еще лучше), все хорошенько перемешиваем, добавляем чуть соли , но можно и без нее. Муку просееваем, примерно 2-3 стакана, тесто должно быть гуще чем на блины, но не совсем густое. Муку вводим порциями в 2-3 приема, когда вводим муку последний раз добавляем соду, примерно треть чайной ложки (количество соды зависит от варенья, чем кислее варенье тем больше соды. Все перемешиваем и в духовку разогретую до 200 градусов.

Крем можно использовать любой сметанный, белковый, маслянный, можно просто полить сгущенкой. Выход пирога примерно получается на 4 человек чтобы попить чай, я беру двойную норму. Для двойной нормы яиц беру 5 штук, а сахара тоже в зависимости от варенья, если варенье густое можно добавить немного воды (1/4 стакана). Приятного аппетита!

------------------------------------------

Пирог

Его я называю "пирог a-la Оля". На самом деле, это скорее кексик.

1 кружка любого варенья; 0,5 кружки сахара; 3 яйца. Все перемешать. Добавить: 1,5 кружки муки; 1 чайная ложка соды, гашенной кипятком.

Перемешать. Выложить в форму. Выпекать в духовке 20-30 мин. Готовность я обычно проверяю спичкой. Вынув из духовки накрыть полотенчиком и дать постоять. Разрезать вдоль на два коржа. Внутри промазать тем же вареньем, а можно и сгущенкой или кремом. В принципе, можно этого и не делать, просто пирог получается немного сухим. Как видите, готовить совсем не сложно, и он очень вкусный.

-----------------------------------------

Cладкий пирожок

Он готовится буквально из ничего, мечта пенсионеров и всех, живущих за чертой...
1 яйцо, 3/4 ст.сахара, 2 ст.ложки сиропа от любого варенья, 2 ст.ложки растительного масла, 0,5 ст. крепкой чайной заварки, 1 ч.ложка без горки гашеной соды, 2 стакана муки.

Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом (если форма не тифлоновая, то присыпать мукой, манкой, сухарями - что есть). Выпекать в нагретой духовке минут 25-35. Готовый корж можно употреблять просто так, а можно и пропитать чем-нибудь, украсить. Очень удобно, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

------------------------------------------

Дешевый пирог

1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки растительного масла (лучше без запаха), 1 чайн.ложка гашеной соды, 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки любого варенья, 1.5 стакана муки.

Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при темперетуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем.
 

-----------------------------------------

Пирог "Бедный студент"

30г дрожжей, 1 стакан молока, 250 г маргарина, щепотка соды, 1 ч.л.уксуса, щепотка соли, мука, кислое варенье или повидло (можно ягоды, пертертые с сахаром).

Дрожжи развести в молоке. Маргарин порезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соду, погашеную уксусом, соль. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на пельмени, но немного мягче. тесто разделить на 4 части и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Сверху густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу печь. температура в начале выпечки должна быть высокой 200-250 град. Когда пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Печь 40-60 минут. 

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Плетенка батон
Часть 2 - Кекс нежный на кефире
...
Часть 15 - Кексы с курагой
Часть 16 - шоколадное печенье "Черепички"
Часть 17 - из варенья
Часть 18 - Лимонный кекс
Часть 19 - Пончики
Часть 20 - Слоёное пирожное с кремом патисьер
Часть 21 - Творожная шарлотка
Часть 22 - Яблочный пирог



Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку