Доброта_Татьяна_Сергеевна написал 13.12.2010 08:27:03: Жизнь прекрасна!
| |
Доброта_Татьяна_Сергеевна написал 20.10.2010 06:31:59: БРЕДОВО КАК ТО
|
Чудо пирог |
Первым делом начинка (любая -мясо,капуста,яблоки-все,что душе угодно).В этот раз я делала с консервированной горбушей.
2 банки горбуши в с/с
2 вареных яйца
1 большая луковица
Горбушу очистили от шкуры и косточек,размяли вилкой.
Яйца порезали.Лук порезали,обжарили.
Всё перемешали.
Не пугайтесь,что рыба сухая.Жир из теста пропитает,получится сочно.
Начинка готова,ВКЛЮЧАЕМ РАЗОГРЕВАТЬСЯ ДУХОВКУ (180) и приступаем к тесту.
Нам понабится:
1 стакан муки
200 г сметаны (15-20 %)
100 г майонеза
3 яйца
0,5 ч.л. гаш.соды
Яйца+сметана+майонез как следует взбиваем.
Постепенно добавляем муку.Добавляем гашеную соду.И ещё взбиваем,пока не начнут появляться пузырьки.По консистенции будет как хорошая сметана.
Половину выливаем в разъёмную форму и аккуратно выкладываем начинку,отступая от краев 1см.НЕ ПРИМИНАТЬ!
Сверху распределяем оставшееся тесто.Ровняем.И отправляем в разогретую духовку.
Через какое-то время масса поднимется
У меня была 20% сметана и чуток пересыпала муки,поэтому потрескалось.Но это не страшно.На вкусовые качества не влияет)))
Процесс выпекания будет длиться около часа +- (от духовки).Я определяю по цвету и запаху.
Собственно говоря,пирог готов.Извлекаем из духовки и ставим немного отдохнуть под полотенцем.Пирог оседает (чтоб вы не переживали).
Через полчасика извлекаете из формы,выкладываете на блюдо и режете на порции.
Приятного аппетита))
Серия сообщений "Рецептики разные":
Часть 1 - Луковые котлетки
Часть 2 - Бананы в шубе
...
Часть 29 - Ереванские пончики с заварным кремом.
Часть 30 - круассаны
Часть 31 - Чудо пирог
Часть 32 - Пончики
Часть 33 - пастрома из куриной грудки
...
Часть 36 - Кукурузные котлетки
Часть 37 - Пирог с вареньем из песочного теста
Часть 38 - Омлет не обычный
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |