куриные грудки "фламинго" |
Простое блюдо с красочным названием Фламинго! Рецептом этим пару лет назад поделился муж подруги - повар.
Нам понадобится:
Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике);
Кусочек сыра;
Банка ананасов колечками;
Немного половинок грецких орехов;
Вишневый сироп;
Майонез;
Соль, несколько вишен для украшения;
Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны).
Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму.
На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха.
Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку.
В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо ). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется!
На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.
Отправляем блюдо в духовку (Я предварительно водрузила вишенки в каждое ананасовое колечко), доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - куриные грудки "фламинго"
Часть 2 - куриный супчик с сырными колобками
Часть 3 - куриные блинчики с сыром
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |