Цитата сообщения Лилёша
Куриные тефтели с пшеном
Готовим вкусные летние тефтельки - сочные, мягкие, нежные. Всегда просят добавку!
фарш куриный — 1 кг.
пшено (отварное) — 1 стак.
зелень — 1 пуч.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
сметана — 100 гр.
масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
мука пшеничная (для панировки) — 5 ст. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
Нам понадобится 1 кг. куриного фаша...
... и пшено. Я использую пшено в пакетиках от Мистраль. Очень удобно - кладу в закипевшую воду пакетик, через 10 минут получаю стакан пшена в состоянии полуготовности - то, что нам и надо по рецепту.
Когда в летнюю жару торопишься всё успеть и вкусно накормить семью, крупы от Мистраль очень меня выручают.
Нарезаем мелко зелень.
Кладём её в фарш, туда же - соль, перец и яйцо.
Добавляем пшено и все перемешиваем до состояния однородной эластичной массы.
Формируем тефтели, обваливаем в муке и кладем в раскаленное масло.
Обжариваем с 2 сторон до зарумянивания.
На каждую тефтельку кладём сметану, нарезанный укроп. Добавляем в сковороду примерно стакан кипятка и тушим тефтели под крышкой 15 минут.
Ароматно!
Сочные, нежные, вкуснейшие тефтели готовы
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник