Пицца быстрого приготовления на сковороде: рецепт беспроигрышный! |
Пицца быстрого приготовления на сковороде: рецепт беспроигрышный!
Если вы случайно заглянули на эту страничку в поисках доставки быстрой еды, то советую дочитать рецепт до конца, может быть не стоит ждать, когда привезут пиццу, а попробовать приготовить её дома.
Пицца по своему исполнению является одним из самых быстрых в приготовлении блюд. В тоже время по составу и калорийности она может легко заменить полноценный обед или ужин. По этим причинам многие домохозяйки часто используют рецепт этого прекрасного итальянского блюда в своём домашнем меню.
Одним из самых сложных аспектов этого блюда является приготовление теста. Итальянские ценители пиццы определяют её качество не по свежести используемых ингредиентов и даже не по сочетаемости разноплановых продуктов, а именно по мучной основе. В силу особенностей её приготовления, наши кулинары внесли свои собственные изменения в итальянское блюдо. Для нас важно, чтобы рецепт теста для пиццы был быстрого приготовления, не требовал от хозяйки много времени. Поэтому в него был добавлен кефир и некоторые другие традиционные для нашей страны продукты.
Пицца быстрого приготовления на сковороде – рецепт для любого вида начинки
Продукты:
• обезжиренный кефир 500мл.;
• куриное яйцо средних размеров 2 шт.;
• сода и соль по 0,5 ч. ложки;
• растительное масло (желательно оливковое) 2-3 ст. ложки;
• мука высшего сорта в количестве 500 гр.;
• продукты для начинки (можете выбрать любые из списка: помидоры, огурцы, болгарский перец, яйца, морепродукты, колбасные изделия, варёное мясо, грибы, оливки, копчёности и т.д.);
• сыр 150-200 гр.
Тесто на пиццу быстрый рецепт на кефире
1. Тщательно смешать в указанных выше количествах кефир, масло, соль, соду и яйца (ни в коем случае не взбивать).
2. Помешивая получившуюся массу ложкой, тонкой струйкой засыпаем муку. Её количество может быть изменено в силу различного качества продукта. Тесто не должно быть тугим и липким.
3. Слегка раскатываем основу, выкладываем на сковороду или в форму для запекания, равномерно расправляем пальцами.
Приготовление соуса
1. В соотношении 1:1 смешиваем кетчуп (желательно натуральный, не имеющий в составе крахмал и другие сторонние продукты) с майонезом или сметаной невысокой жирности, к примеру, 15%.
2. Добавляем по вкусу специи (перец, укроп, чеснок и т.д.). Если вы не любите острые или пряные продукты, этот шаг можно пропустить.
3. Намазываем соус тонким слоем на тесто.
Начинка
Традиционное сочетание продуктов начинки: мясные изделия + маринованные овощи + колбасные изделия + сыр. Благодаря большому разнообразию ингредиентов, это итальянское блюдо смогло покорить весь мир. Если вы не едите мясо – положите грибы, не нравятся маринованные оливки – поменяйте их на корнишоны, любите острое – положите перец чили. Одним словом – полная свобода выбора!
Приготовление
Красиво выкладываем выбранные из списка продукты, сверху натираем сыр и отправляем блюдо на несколько минут в разогретую духовку (как правило, приготовление занимает 15-20 минут). Как только увидели, что сыр зарумянился, вытаскиваем сковороду, вынимаем из неё пиццу, режем на кусочки по принципу торта. Приятного аппетита!
Рубрики: | Пироги,запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |