-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник
Photo

1) Сливочное масло убрать в морозильник. 
2) Подготовить сухую смесь. Муку, манку, сахар, соду соединить и тщательно перемешать. Готовую смесь разделить на 4 (или 5) частей. 
3) Натереть на мелкой терке цедру одного лимона (только желтую часть) и выдавить сок. 
4) Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть натереть на средней терке (не в блендере!). Тут же перемешать с лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели), цедрой и корицей. Разделить на 3 (или 4) частей. 
5) Духовку нагреть до 200 С. Одну часть сухой смеси выложить в смазанную маслом форму для выпекания. 
6) Сверху сухой смеси равномерно выложить одну часть тертых яблок. Слои повторить. Последний слой должен быть из сухой смеси. 
7) Сливочное масло достать из морозильника и нарезать одинаковыми пластинками, которые выложить на верхний слой сухой смеси. 
8) Выпекать пирог в течение 40-45 минут, охладить и нарезать. Можно украсить цукатами.

Ингредиенты
1 мука 1 стакан
2 манная крупа 1 стакан
3 сода 1 чайная ложка
4 сливочное масло 80 гр
5 яблоки 1.2 кг
6 лимон 0.5 штуки
7 корица молотая 0.5 чайной ложки
8 цукаты
9 сахар (для антоновки, для остальных сортов яблок сахара можно меньше) 1 стакан

Источник →

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку