Пирог "Венгерская ватрушка" с творогом Автор: Людмила Семенюк
Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:00
+ в цитатник
Я не знаю, почему у этого пирога такое название, и какое отношение к венгерской кухне он имеет. Это совершенно неважно, т.к. эта выпечка бесподобна. Нет, это даже не пирог, и никакая не ватрушка. Это вкуснейший творожный торт. Торт, в котором коржи и начинка пекутся одновременно! Огромное спасибо за рецепт Людмиле Новоселовой.
1. Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель растираем руками в крошку до состояния "мокрого песка". При необходимости добавьте еще немного муки.
2. Теперь готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Мне было достаточно 150 г сахара, если любите послаще, добавьте побольше, но имейте в виду,что готовый пирог мы будем заливать сладкой заливкой из сгущенного молока.
3. В яичную смесь добавляем творог и очень тщательно разминаем до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером. Если творог крупно-крупинчатый, то лучше пропустить его через мясорубку.
4. Разъемную форму смазываем маслом.
5. На дно формы высыпаем, равномерно распределяя, примерно треть крошки.
6. Сверху выкладываем 1/2 творожной массы.
7. Творожный слой опять посыпаем крошкой, затем - опять слой творога. Последним должен быть слой из теста.
8. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
9. А в это время приготовим заливку: смешаем полбанки сгущенки с неколькими ложками сметаны.
10. На готовый горячий (!) пирог выливаем заливку. Она сразу же на пироге схватывается и загустевает.
Нужно дать пирогу остыть. Не передать словами, как это вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар#Рецепты#Кулинария