-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Пирог "Венгерская ватрушка" с творогом Автор: Людмила Семенюк

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Я не знаю, почему у этого пирога такое название, и какое отношение к венгерской кухне он имеет. Это совершенно неважно, т.к. эта выпечка бесподобна. Нет, это даже не пирог, и никакая не ватрушка. Это вкуснейший творожный торт. Торт, в котором коржи и начинка пекутся одновременно! Огромное спасибо за рецепт Людмиле Новоселовой. 
 


Тесто :
Мука (примерно) - 2-2,5 стак. 
Масло сливочное - 200 г 
Сахар - 0,5 стак. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 

Начинка: 
Творог - 500 г 
Сахар - 150-200 г 
Яйцо - 2 шт 
Ванильный сахар - 1 упак. 

Заливка 
Сметана - 4-5 ст.л. 
Молоко сгущенное - 1/2 бан. 

 
 
 

Приготовление 

1. Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель растираем руками в крошку до состояния "мокрого песка". При необходимости добавьте еще немного муки. 

2. Теперь готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Мне было достаточно 150 г сахара, если любите послаще, добавьте побольше, но имейте в виду,что готовый пирог мы будем заливать сладкой заливкой из сгущенного молока. 

3. В яичную смесь добавляем творог и очень тщательно разминаем до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером. Если творог крупно-крупинчатый, то лучше пропустить его через мясорубку.

4. Разъемную форму смазываем маслом. 

5. На дно формы высыпаем, равномерно распределяя, примерно треть крошки. 

6. Сверху выкладываем 1/2 творожной массы. 

7. Творожный слой опять посыпаем крошкой, затем - опять слой творога. Последним должен быть слой из теста. 

8. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 1 час. 

9. А в это время приготовим заливку: смешаем полбанки сгущенки с неколькими ложками сметаны. 

10. На готовый горячий (!) пирог выливаем заливку. Она сразу же на пироге схватывается и загустевает.

Нужно дать пирогу остыть. Не передать словами, как это вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 
Рубрики:  Творог


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо за вкусные ватрушки с творогом!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 13:38 (ссылка)
Как испечь вкусные ватрушка с творогом
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку