-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Кубете

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66

Кубете
 

4889066_image (700x462, 306Kb)

"Кубете, горячий кубете!" Если вы хоть когда-нибудь слышали такую фразу, значит, вы 100 процентов отдыхали в Крыму. 

Вам понадобится:

 
 
 
Картофель
  300 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
Говяжий фарш 400 г Куриный фарш 200 г
Перец черный молотый 1 ч.л. Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л. Тесто слоеное бездрожжевое 700 г
Растительное масло 5 мл    
 
"Кубете, горячий кубете!" Если вы хоть когда-нибудь слышали такую фразу, значит, вы 100 процентов отдыхали в Крыму. Раньше мне казалось, что этот любимый с детства пирог ели все и знают все. Но как потом выяснилось, известен он и популярен в основном в Крыму. Сейчас этот пирог продается практически во всех кафешках, в любой точке быстрого питания. Хотя раньше, 20 лет назад, его надо было готовить только самому. Я хочу показать рецепт этого пирога, который просто может стать фирменным в вашей семье. Он не требует ни сноровки, ни кулинарного мастерства, ни кучу затраченного времени. Зато результат - пальчики оближешь!
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 300 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
 
 0 этап
Каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему. Кто-то выкладывает картофель, лук и мясо слоями, а кто-то перемешивает. Современный кубете - это уже не тот сложный в приготовлении мясной пирог, а быстрый, не требующий мастерства, и при этом - шедевр. Практически все крымские кафе и бабушки, которые разносят кубете по пляжам, предлагают именно смешанный фарш. Итак, что надо сделать. Почистить картофель и лук и нарезать их мелкими кубиками.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Говяжий фарш 400 г Куриный фарш 200 г
Перец черный молотый 1 ч.л. Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.    
 
 1 этап
Какое лучше взять мясо? В идеале - баранина, смешанная с говядиной. Пирог получится очень сытный и более традиционный. Но его есть можно только горячим. Сейчас кубете готовят из говядины или курицы. Он получается менее жирный, но при этом не теряет во вкусе. Теперь, фарш или рубка мяса? Тут все зависит от вашего времени. Если оно у вас есть, то лучше мясо порубить, нарезать меленькими кубиками, награда - исконно крымско-татарский пирог в лучших традициях. Нет времени - кладите обычный фарш, всё равно вкусно! Итак, смешиваем фарш с луком и картофелем, добавляем чёрный перец молотый и кумин. Солим и перемешиваем. Фарш готов.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 700 г    
 
 2 этап
Раньше, ещё в моём детстве, мои родители делали тесто сами. Сейчас всё проще. Слоёное тесто из любого супермаркета сделает этот пирог доступным для каждого. Раскатываем слоёное тесто в пласт 1,5 см. толщиной.
 
 
Выкладываем тесто в форму. Я подстелила пекарскую бумагу, чтобы пирог было легко вынуть из формы.
 
 
 
 4 этап
Выкладываем подготовленный фарш. На этом этапе главное не волноваться. :) Картофель пропечётся!
 
 
 
 5 этап
Я решила сделать процесс ещё быстрее и не раскатывала второй пласт теста, чтобы закрыть пирог. А просто сложила его конвертом и слепила места разрезов. В середине надо оставить дырочку.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Растительное масло 5 мл    
 
 6 этап
Пирог смазать растительным маслом.
 
 
 
 7 этап
Осталось поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут для запекания.
 
 
 
 8 этап
Горячий, сочный внутри, с хрустящей корочкой, пропечённым мясом и картошкой, ммммм, очень вкусно! Одним словом, кубете.
 
 
 

 9 этап

Приятного аппетита!
Рубрики:  Пироги,запеканки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку