Рагу из рубленой говядины по-латвийски |
Вкусный соус из рубленой говядины со сметаной.
Необходимые продукты:
Фарш говяжий – 500г
Грудинка свиная варено-копченая – 100г
Лук репчатый – 2 шт. – 130г
Сметана – 100г
Молоко – 50мл
Мука – 1 ст. ложка (без верха)
Бульон мясной – 250мл. Можно взять воду.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Мелкими кубиками порезать грудинку. Разогреть в сковороде масло, добавить грудинку и обжарить ее на умеренном огне, чтобы вытопился жир.
Добавить мелко порезанный лук.
Обжарить лук вместе с грудинкой до золотистого цвета.
Добавить фарш и сразу его тщательно размять от комочков (лучше вилкой). Обжарить на сильном огне, помешивая, 5-7 минут. Влить бульон, посолить, уменьшить огонь и тушить до 20 минут. Иногда мешать. Жидкости в сковороде почти не будет.
Смешать сметану, муку и молоко. Добавить черный молотый перец по вкусу. Влить эту смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Добавить порезанную мелко зелень.
Гарнир может быть любой, но очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда,гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |