-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Курица в луковом соусе - все предельно просто, и предельно вкусно

Четверг, 23 Июля 2015 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в луковом соусе - все предельно просто, и предельно вкусно

Когда-то давно угостили потрясающей курицей, тушенной в луковом соусе. Недавно нашелся рецепт, приготовили - и снова удивились замечательному вкусу при такой незамысловатости рецепта.

article3038 (580x360, 99Kb)

3 (242x38, 23Kb)

4 куриных окорочка (вес 1,1-1,3 кг)
500-550 г красного или белого репчатого лука (или обычного)
чуть больше половины ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара или меда
50-60 мл подсолнечного масла (2,5-3 ст. ложки)
соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный)

4 (262x38, 23Kb)

a4255c6d390cf2a0e83c0180c255cdf7 (280x180, 14Kb)Итак, промытые и обсушенные окорочка делим на голени и бедрышки, а лук шинкуем крупным кубиком.

b55cb4c248b9be7b866c054e53ed3ac1 (280x180, 16Kb)Разогреваем масло в большой сковороде, где поместятся части курицы, засыпаем лук и перемешиваем. Посыпаем содой – этот прием помогает выделить из лука больше сока. И сразу скажем – вкус блюда от этого не страдает.Разогреваем масло в большой сковороде, где поместятся части курицы, засыпаем лук и перемешиваем. Посыпаем содой – этот прием помогает выделить из лука больше сока. И сразу скажем – вкус блюда от этого не страдает.

55bfeb0083753b07563f24ac442beb34 (280x180, 13Kb)Через несколько минут лук у нас уже вот такой – утопающий в соке. Добавляем мед, накрываем и оставляем карамелизоваться на малом огне, 10-15 минут или немного больше. Через несколько минут лук у нас уже вот такой – утопающий в соке. Добавляем мед, накрываем и оставляем карамелизоваться на малом огне, 10-15 минут или немного больше.

b9b9fd4e6c3436fd71a8a9a23546fe5d (280x180, 21Kb)Когда луковый соус приобретает более темную окраску – выкладываем в него куски курицы, поливаем соусом, посыпаем приправами.Когда луковый соус приобретает более темную окраску – выкладываем в него куски курицы, поливаем соусом, посыпаем приправами.

d4c40802faafcfb3208d856b9120bdc0 (575x356, 56Kb)Снова накрываем, оставляя наше блюдо томиться 40-45 минут, за это время несколько раз переворачиваем курицу.
Когда нас удовлетворяет мягкость и вид курицы – выключаем.Снова накрываем, оставляя наше блюдо томиться 40-45 минут, за это время несколько раз переворачиваем курицу. Когда нас удовлетворяет мягкость и вид курицы – выключаем.
povarixa.ru
Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку