Щавель на зиму в банках |
Если вы любите такое блюдо как зелёный борщ, тогда вам понадобится щавель, а где его взять зимой? Правильно, его надо заготовить в сезон заранее, поэтому сегодня мы приготовим щавель на зиму в банках, но без соли.
Размер банок может быть разный, беру 0.5 л, как раз на кастрюлю 3 л, этого пучка как раз и хватило. Банки могут быть как обычные, которые закатаем металлическими крышками или просто закроем капроновыми крышками, так и банки с закручивающимися крышками.
Щавель содержит в себе очень много кислоты, поэтому нам не потребуется стерилизация, а сам процесс прост до не могу. Храним в тёмном прохладном месте.
Рецепт щавеля на зиму, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- щавель - пучок
- вода (желательно кипячённая или фильтрованная) - 1 стак.
Приготовление:
Выложить щавель в миску или кастрюлю, хорошо промыть и отрезать 1 - 2 см от стеблей, так как они будут подвявшие, не очень красивые и могут содержать в себе грязь.
Затем подготовленный щавель нарезать.
После этого уложить его плотно в банку, залить водой и закрыть крышкой (выше я это уже подробно описал).
Щавель на зиму в банках, готов.
При приготовлении борща, всё содержимое банки выливать в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Заготовки,консервы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |