-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Рыба в эскабече

Четверг, 28 Мая 2015 г. 05:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рыба в эскабече

Лучшие рецепты сайта Ирины Хлебниковой  kyxarka.ru

1535-500 (500x423, 215Kb)

Задолго до изобретения холодильников люди научились сохранять продукты свежими, придумав множество способов и рецептов. Один из них – сохранение продуктов в эскабече или уксусном маринаде. Существует обоснованное мнение, что этот метод имеет арабские корни, а потом распространился по всей Европе, прочно осев во многих национальных кухнях. В настоящее время метод эскабече перерос свое утилитарное значение и стал вполне самодостаточным блюдом, которое частенько упоминается в туристических памятках многих стран (например, Испании) наряду с другими национальными достопримечательностями.

Готовить в эскабече можно практически все, но чаще всего готовят рыбу, курицу или кролика. В отличие от знакомого нам маринования овощей, процесс приготовления в эскабече состоит из двух стадий: сначала выбранный продукт обжаривается, а затем заливается горячим маринадом, состоящим из винного уксуса, оливкового масла и специй, и уже в маринаде доходит до своей полной готовности. Подается блюдо чаще всего в холодном виде в качестве закуски. Принято считать, что рыба или мясо в эскабече могут храниться до двух недель (в холодильнике, конечно), но проверить это на собственном опыте мне до сих пор не удалось, все разносится с черным хлебушком гораздо раньше. Получается ли это кисло? Да, блюдо с кислинкой, оно не подходит для детского и диетического питания, но если вы любите и можете себе позволить маринованные овощи, то оно точно придется вам по вкусу. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится: 
450 г рыбного филе
2 столовые ложки муки
4 – 5 долек чеснока
1 большая луковица
100 мл оливкового масла
300 мл 3% винного уксуса
4 -5 горошин черного перца
2 – 3 лавровых листа
соль, немного сахара
при желании и по вкусу острый перец, розмарин, тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить в эскабече можно абсолютно любую рыбу и даже разную одновременно. Можно взять рыбное филе, а можно просто нарезать рыбу кусками или взять целиком – все допустимо и зависит только от вашего желания. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте.

1535-1 (400x336, 164Kb)

1535-2 (400x336, 180Kb)

Обжаренную рыбу отложите, в сковородку добавьте масло и слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок. Очень часто вместе с луком обжаривают и нарезанный острый перец, тогда блюдо получается не только кислым, но и острым. Добавьте уксус, соль, немного сахара, специи. Дайте маринаду покипеть 2 – 3 минутки. Верните в сковородку рыбу. При необходимости добавьте воды, чтобы рыба была полностью прикрыта, доведите до кипения, дайте покипеть 1 - 2 минуты, снимите с огня и дайте остыть. 

1535-3 (400x342, 192Kb) 

Переложите в стеклянную посуду, храните в холодильнике. Перед подачей рыба должна настояться как минимум сутки. Очень часто при подаче рыбу посыпают нарезанными маслинами и каперсами, но вполне вкусно и просто с черным хлебушком. 
Попробуйте, вам понравится!

Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку