-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Підбивана пасуля з пікницею (суп с фасолью и колбасой)

Четверг, 28 Мая 2015 г. 05:22 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Підбивана пасуля з пікницею (суп с фасолью и колбасой)

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная   ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ 

571073_900 (700x472, 282Kb)

Вот вы знаете, как отличить сельскую жительницу от городской? Спросите у Закарпатцев. И они вам ответят: - сельская жона(женщина) когда идет по улице вам слышится «крумпли-пасули, крумпли-пасули» («картошка-фасоль»), а дама городская издаёт звук типа «чай-кофе, чай-кофе».
Да всё потому, что идёт она, тяжело ступая, хозяйством своим озабочена.
 
Суп из фасоли, сметаной заправленный с копчёной колбасой.

571714_900 (1) (700x458, 290Kb)

Суп сегодня готовим, из разряда сельских, но просуществовавший с давних времён до сегодняшних дней. Сытный, доступный в любую пору, при этом вкусный и домочадцами любимый. 
Пасуля, то бишь фасоль – продукт для нашего региона очень распространённый. На рынке у торговок по 7-8 сортов разных по цвету и размеру, как правило, разложено. Собственно в каждом огороде есть фасоль. Вот и блюд из неё разных полно. А ещё сметана всегда в доме, если сын не двоечник и не пришлось учительнице сметану с яйцами отнести. Думаю, что кусок мяса копчёного или колбасы у селянина всегда висит в укромном месте. 
Фасоль на ночь в воде замочить. Отварить на малом огне. Воду, выкипевшую при варке, дополнять свежей, подливая так, что бы фасоль всегда ею накрыта была. Солить в конце готовки.

570240_900 (700x479, 75Kb)

Мясо, колбаску, копчёности какие имеем в конце варки добавить к фасоли. За десять - пятнадцать минут до конца варки, пока фасоль не разварилась совсем. Лаврушку с перцем положите, перед заправкой вытащим листики.
Я традиционно пикницу использую, это колбаса такая копчено-вяленая, закарпатская.

Поварить с фасолью, вынуть, на кусочки порезать и в суп вернуть.


570505_900 (700x459, 315Kb)

Почти все супы у нас заправляют сметаной с мукой – подбивают. Отсюда и название «підбивані» - заправлены. Постные просто мукой, а скоромные со сметаной. 
У меня как-то гость в ресторане заказал постную юшку грибную. Мы её с варениками подавали, мукой подбитою. Так ему показалось «очень жирным» блюдо! Видно права поговорка – «Голь на выдумки хитра», если подбитый постный суп «жирным» показался!

570751_900 (700x482, 326Kb)

Муку развести холодной водой, смешать со сметаной, добавить в суп. Добавлять, мешая и следя, чтоб не переборщить с заправкой, а то подлива получится, а не суп. Поправить на соль, перец, дать пару минут покипеть и подать.

571714_900 (700x458, 290Kb)

При подаче посыпать укропом.

571154_900 (700x475, 272Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:18 (ссылка)
Еще рецептики - суп из фасоли.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку