-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "ГРЕМОЛАТА"

Вторник, 19 Мая 2015 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "ГРЕМОЛАТА"
 

Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам. 
В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок изелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедраапельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи. У меня сегодня вариант сдобавлением апельсиновой цедры.

Куриные котлеты "Гремолата"

 

Куриные котлеты "Гремолата"
Ингредиенты:

Куриное филе — 1,3 кг.
Сало — 80 гр. 
Петрушка — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Цедра лимона — 40 гр.
Хлеб — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу  

Куриные котлеты "Гремолата"

Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Куриные котлеты "Гремолата"

Петрушку измельчить.

Куриные котлеты "Гремолата"

Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

Куриные котлеты "Гремолата"

С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.

Куриные котлеты "Гремолата"

Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.

Куриные котлеты "Гремолата"

К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.

Куриные котлеты "Гремолата"

Хлеб замочить в молоке.

Куриные котлеты "Гремолата"

Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.

Куриные котлеты "Гремолата"

Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриные котлеты "Гремолата"

Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3минут (до золотистого цвета).

Куриные котлеты "Гремолата"

Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

Куриные котлеты "Гремолата"

Готовые котлетки переложить на блюдо.
Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку