-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Фаршированные макароны ракушки

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Фаршированные макароны ракушки

Из крупных макарон можно готовить очень вкусные блюда, например,фаршированные каннелонни (из трубочек) или фаршированные макароны ракушки:

Сколько раз готовила макароны таким способом, и всегда они нравились гостям. Поэтому можно сказать, что рецепт почти на все вкусы! Готовится очень просто и быстро, главное, найти подходящие макаронные изделия.

Фаршированные «ракушки» можно приготовить в мультиварке или духовке.

фаршированные макароны ракушки

  • 26 шт крупных макарон «ракушки»
  • 300 г творога
  • 150 г адыгейского сыра (или твердого сливочного, феты)
  • 100 г шпината (или крапивы)
  • зелень петрушки и укропа
  • 200 мл сливок
  • сыр твердый сливочный
  • специи: перец молотый, орех мускатный, асафетида

Рецепт фаршированных макарон ракушек:  

  1. Достать все продукты. Зелень помыть.

    продукты для приготовления фаршированных макарон

  2. Макароны ракушки отварить до полуготовности, если готовить в мультиварке, и почти до готовности, если готовить в духовке. Удобно отваривать в сотейнике.

    отвариваем макароны ракушки

  3. Смешать творог, натертый на крупной терке адыгейский сыр (или твердый сливочный), шпинат (летом делаю даже с крапивой), зелень, посолить, поперчить, добавить по щепотке мускатного ореха и асафетиды.

    смесь для фарширования макаронСмесь для фарширования

  4. Нафаршировать отваренные макароны ракушки начинкой.

    макароны ракушки нафаршированныеФаршированные макароны

  5. Сложить в мультиварку (или форму для выпечки, если готовить в духовке), залить сливками (в духовке сливок может понадобиться чуть больше!).

    ракушки фаршированные рецептЗаливаем сливки

  6. Поставить мультиварку на режим «выпечка» или поместить форму в разогретую духовку -  на 10 минут.
  7. Через 10 минут посыпать фаршированные ракушки тертым на крупной терке сливочным сыром и готовить макароны еще 10 минут (в духовке или на режиме «Выпечка»).

    фаршированные макароны ракушки с сыром
    фаршированные макароныЗапекаем фаршированные ракушки

Вот и все! Сливки полностью впитываются, а макароны получаются румяными.

рецепт фаршированных макарон ракушекМакароны ракушки фаршированные

Приятного аппетита!

 

 

http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/farshirovannye-makarony-rakushki.html

Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/farshirovannye-makarony-rakushki.html
 

Рубрики:  Творог
Вторые блюда,гарниры
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку